Se llevan Potros torneo

Fotos Luis Olivares

Con el objetivo de lograr una victoria por holgado marcador, para así superar a Cruz Azul por diferencia de goles, más no de puntos, Atlante saltó a la cancha del Club Deportivo Hacienda para vapulear 4-0 a Combinado Hacienda y así adjudicarse el XXX Cuadrangular de Semana Santa, organizado por el pueblo de San Nicolás Totolalpan en la Delegación Magdalena Contreras.

El conjunto azulgrana de fuerzas básicas no consiguió reflejar en el marcador su claro dominio durante la primera mitad; el intenso calor dominical, junto a la férrea defensa hacendaria y falta de contundencia frente al marco rival frustraron las agobiantes aproximaciones atlantistas.

Atlante estuvo cerca de abrir el marcador al minuto 20 cuando Héctor Azanubal no pudo capitalizar un mal rechace del arquero rival Gustavo Parada, mientras que el más peligroso de los arribos atlantista en la primera mitad tuvo lugar al 32' gracias al pase filtrado de Edson Hernández a Rodrigo Arce, quien sobre la marcha disparo cruzado para estrellar el esférico en el poste derecho del marco hacendario.

Por su parte, los hacendarios, ataviados con uniforme rojo, presentaron muchos problemas para hilvanar una jugada de gol; la más importante de sus oportunidades corrió a cargo de Jorge Granados, quien al minuto 30 metió sólido testarazo para obligar el lance desesperado del arquero equino, Arturo Pille.

La parte complementaria fue una pesadilla para los escarlatas; al 49' Emanuel Hernández penetró en el área rival para cruzar a Parada y dar inicio a la goleada azulgrana.

Tan sólo seis minutos después el incansable lateral derecho equino, Hernández, ganó la carrera al defensor hacendario para habilitar a Geovanni Table, quien fusiló al golero escarlata para el 2-0.

El asedio azulgrana rindió su tercer fruto al minuto 65', debido al ventajoso pase filtrado de Table para Gerardo Herrera quien ganó la espalda al defensor y batió a Parada con disparo raso.

La desesperación de la defensa hacendaria se tradujo en la expulsión de Alfonso Trajano por acumulación de tarjetas al 70'.

Con un hombre menos y la moral por los suelos el conjunto escarlata admitió un gol más por obra de Ricardo Pérez, quien al 72' recuperó el esférico tras el error del defensor rival y con angulado zapatazo completó la goleada por la cual los azulgranas se llevaron el trofeo al sumar siete puntos igual que Cruz Azul, aunque con mejor diferencia de goles.