Llega la vendimia

AutorEsmeralda Martínez

La tierra ha dado los frutos necesarios para ser añejados y los caldos de uva están en su punto para celebrar la tradicional vendimia que cada año organiza Casa Madero en Parras, Coahuila, los días 9 y 10 de este mes.

A 230 kilómetros de Monterrey, la Hacienda San Lorenzo se prepara para la fiesta que inicia con los matachines que bajan del cerro ubicado en San Lorenzo, cerca de las minas, al ritmo de la flauta, el violín y la tambora, iluminados por antorchas que simbolizan el agradecimiento a los dioses por permitirles un año más de cosecha.

"Después siguen los fuegos artificiales y la venta de comida en una fiesta muy mexicana", explica Daniel Milmo, de Casa Madero.

Al día siguiente se realiza el desfile que inicia en el...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR