Llega a Iztacalco Festival del marisco

Diana Delgado

MÉXICO, D.F., abril 10 (EL UNIVERSAL).- Fomentar una cultura alimentaria del consumo de mariscos, mejorar la salud y reactivar la economía local son los objetivos del Tercer Festival Gastronómico del Mar 2015 en la delegación Iztacalco.

Comerciantes ofertarán especies no tan conocidas, pero a bajos precios y con igual valor nutricional. Jurel, peto, merlusa, boquilla, papelillo, tolete, bacoco, gurrubata y tilapia son comparables al atún, huachinango, salmón y mojarras.

De acuerdo con el chef y secretario general del Instituto Nacional de Fomento al Consumo de Productos Pesqueros A. C. (Infocop), Rogelio Hernández, en México existen 540 especies acuícolas diferentes, pero sólo son conocidas entre 12 y 15, lo que contribuye al alza de precios.

“Mucha gente no sabe es que todas las especies tienen por igual nutrientes como omega 3, calcio, hierro, fósforo, proteínas y minerales y que hay productos poco conocidos cuyo costo puede ser menor hasta en 50%”, dijo.

En México, por cada diez personas sólo una...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR