En el Llano / Retiene Botafogo liderato

METRO/Redacción

En encuentro de reñidas jugadas que incluyó un autogol, Botafogo logró conservar su racha de partidos sin derrota al vencer por 2-0 al equipo DGPOP en el campo L16 del Deportivo Francisco I. Madero, conservando así el liderato en la Liga PGJDF con 27 puntos y dejando con 19 a sus rivales.

Jugándose la Fecha 9 del torneo regular, el partido contó con un buen desempeño en la defensiva por parte de ambos equipos, sin embargo, el autogol marcado por Manuel Ochoa contra su equipo DGPOP inclinó la balanza a favor de Botafogo.

Midiendo fuerzas durante los primeros 35 minutos del encuentro, las acciones del partido se desarrollaron en la media cancha con llegadas esporádicas que resolvían favorablemente portero y defensiva de ambos equipos.

Un rumbo distinto tomó el encuentro en la segunda parte; regresando con una estrategia que consistía en abrir la cancha para desbordar por las bandas, los contrincantes se fueron con todo en busca del gol.

A los 14 minutos del segundo tiempo cuando la presión a la defensiva de DGPOP no aguantó más e intentando entregar el esférico a su portero, Manuel Ochoa equivoca la entrega mediante cabezazo que vence a su compañero Carlos Ortega por el poste izquierdo, incrustándose el balón en la red para el primero de Botafogo.

Intentando reaccionar después del autogol, cuatro minutos después DGPOP logra descolgarse por el centro del área, permitiendo a Sergio Ramírez conectar disparo que se estrella contra los guantes de Juan José Merchand.

Una nueva llegada mediante triangulación dio la oportunidad en el minuto 25 a Jesús Chávez para causar peligro en el área contraria, pero su desesperación por anotar el primero de su equipo le impidió observar la mejor colocación de sus compañeros y su franco disparo fue detenido por Merchand.

Buscando con ansias el gol que los metiera de nuevo al partido y corriendo el 27' en el cronómetro, de nueva cuenta Chávez hace peligrar la cabaña de Botafogo con un disparo desde tres cuartos de cancha que se dirigía al ángulo derecho, pero el manotazo de Merchand salvó la ventaja de su oncena.

Un tiro de esquina en el 29' fue aprovechado por Galo Moreno para conectar su botín contra el balón, estrellándolo dramáticamente contra en el poste de Botafogo.

Pero la suerte no estaba con DGPOP aquel día y cuando más cerca se encontraban de marcar el del empate, el...