Está listo el paladar

AutorStephanie Quiles

Si hay una buena oportunidad para probar cocinas de todo el mundo con chefs celebridades tanto nacionales como de otros países, esa es la del Festival Gourmet Internacional Puerto Vallarta-Riviera Nayarit-Tepic.

Ya llegaron todos los chefs invitados de esta edición número 19, anoche se dio por inaugurado el evento en el Hotel Fiesta Americana, y desde hoy y hasta el día 23 hay menú especial a la carta, menús degustación, cenas maridaje, safaris gourmet y demás delicias para deleitar el paladar.

Aquí algunas recomendaciones de restaurantes y hoteles que desde hace muchos años, algunos incluso desde el primer año, no le fallan a participar en el festival clásico de Jalisco.

COCO TROPICAL

Chef invitado: Orlando Hügli

Semblanza: cada año este restaurante recibe a un cocinero suizo. Orlando ha trabajado en el hotel Gstaad Palace, en el Palace Luzern, Aqua, el restaurante Zirbelstube en el 2009 (con 18 puntos Gault-Millau y una Michelín) y hoy está en Rollerhof (con 14 puntos Gault-Millau), en Basilea.

Recomendación: rostizado de res en su jugo estilo basilea, marinado durante 8 día en vino tinto y hecho como un cuete mechado; se acompaña de spätzli (pasta) y col morada.

Tel: (01-322) 222-5485 / Puerto Vallarta.

LAS CASITAS, CASAMAGNA MARRIOTT

Chef invitado: Sergio Delfino

Semblanza: este chef nacido en el Estado de México tiene raíces chilenas, cuenta con 10 años de experiencia en lugares como Puerto Vallarta, Los Cabos y Nueva York; labora actualmente como chef ejecutivo del hotel Marriott en Aguascalientes. Su propuesta será especialidades del mar y tierra con toques mexicanos.

Recomendación: huachinango con salsa de guajillo, esencia de chorizo y costra de pistache con aguacate, acompañado de puré cremoso de chile poblano.

Tel: (01-322) 226-0017 / Marina Vallarta.

KAISER MAXIMILIAN

Chef invitado: Tony Aiazzi

Semblanza: graduado del Culinary Institute of America, este chef estadounidense ha trabajado en el grupo de Charlie Palmer en eventos, restaurantes, recetas para el programa de televisión y libros de Palmer. Hoy en día es parte de The Workshop Kitchen en Philadelphia y tiene un libro digital "The Sides Proyect".

Recomendación: filete de res asado con tomillo, acompañado con pastelito de costilla de res y zanahoria glaseada con cerveza.

Tel: (01-322) 223-0760 / Puerto Vallarta.

OMAGGIO, MARIVAL RESIDENCES

Chef invitado: Patricia Quintana

Semblanza: una vez más esta chef es invitada de honor en Omaggio. Su historia culinaria es amplia...

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