Está listo el paladar
Autor | Stephanie Quiles |
Si hay una buena oportunidad para probar cocinas de todo el mundo con chefs celebridades tanto nacionales como de otros países, esa es la del Festival Gourmet Internacional Puerto Vallarta-Riviera Nayarit-Tepic.
Ya llegaron todos los chefs invitados de esta edición número 19, anoche se dio por inaugurado el evento en el Hotel Fiesta Americana, y desde hoy y hasta el día 23 hay menú especial a la carta, menús degustación, cenas maridaje, safaris gourmet y demás delicias para deleitar el paladar.
Aquí algunas recomendaciones de restaurantes y hoteles que desde hace muchos años, algunos incluso desde el primer año, no le fallan a participar en el festival clásico de Jalisco.
COCO TROPICAL
Chef invitado: Orlando Hügli
Semblanza: cada año este restaurante recibe a un cocinero suizo. Orlando ha trabajado en el hotel Gstaad Palace, en el Palace Luzern, Aqua, el restaurante Zirbelstube en el 2009 (con 18 puntos Gault-Millau y una Michelín) y hoy está en Rollerhof (con 14 puntos Gault-Millau), en Basilea.
Recomendación: rostizado de res en su jugo estilo basilea, marinado durante 8 día en vino tinto y hecho como un cuete mechado; se acompaña de spätzli (pasta) y col morada.
Tel: (01-322) 222-5485 / Puerto Vallarta.
LAS CASITAS, CASAMAGNA MARRIOTT
Chef invitado: Sergio Delfino
Semblanza: este chef nacido en el Estado de México tiene raíces chilenas, cuenta con 10 años de experiencia en lugares como Puerto Vallarta, Los Cabos y Nueva York; labora actualmente como chef ejecutivo del hotel Marriott en Aguascalientes. Su propuesta será especialidades del mar y tierra con toques mexicanos.
Recomendación: huachinango con salsa de guajillo, esencia de chorizo y costra de pistache con aguacate, acompañado de puré cremoso de chile poblano.
Tel: (01-322) 226-0017 / Marina Vallarta.
KAISER MAXIMILIAN
Chef invitado: Tony Aiazzi
Semblanza: graduado del Culinary Institute of America, este chef estadounidense ha trabajado en el grupo de Charlie Palmer en eventos, restaurantes, recetas para el programa de televisión y libros de Palmer. Hoy en día es parte de The Workshop Kitchen en Philadelphia y tiene un libro digital "The Sides Proyect".
Recomendación: filete de res asado con tomillo, acompañado con pastelito de costilla de res y zanahoria glaseada con cerveza.
Tel: (01-322) 223-0760 / Puerto Vallarta.
OMAGGIO, MARIVAL RESIDENCES
Chef invitado: Patricia Quintana
Semblanza: una vez más esta chef es invitada de honor en Omaggio. Su historia culinaria es amplia...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba