Crea Ligaya Terraza espacio en Santa Fe

Hace poco mas de 11 años, dos jóvenes llenos de entusiasmo empezaron el proyecto de hacer un restaurante conceptual, donde la integración del espacio y la comida brindaran un lugar que se antojara visitar.

Gonzalo Serrano había terminado la carrera de Administración Hotelera, y Salomé Álvarez la de Relaciones Internacionales. Platicaron sobre su interés común en inaugurar un restaurante; Gonzalo deseaba lograr ese proyecto especial y Salomé anhelaba conservar ese placer por el buen comer.

Mientras los arquitectos Serrano acondicionaban la casa en la Condesa, zona de gran movimiento juvenil y donde se establecería el nuevo restaurante, Salomé inició estudios como chef ejecutivo para dar nacimiento al restaurante Ligaya en mayo de 1996, lugar con gran aceptación en el mercado mexicano por su arquitectura moderna y su cocina contemporánea.

La tendencia de crear espacios agradables donde servir buena comida y compartir con los comensales el sentirse en casa, motivaron a Salomé y Gonzalo, junto con Rodolfo Rubio, a conceptualizar el nuevo Ligaya Terraza.

El restaurante Ligaya Terraza fue creado para brindar en Santa Fe un oasis del gourmet con espacios clásicos, verdes naturales mezclados con tonos naranjas y morados, pleno de escala humana para romper un poco lo moderno, lo minimalista y quizá hasta lo frío de la zona, para a cambio otorgar la sensación de escapar de la gran urbe y transportarse a cualquier rincón de la provincia francesa.

Rodeado de amplios ventanales, inmensos muros de piedra y la chimenea central para la época invernal, se conjugan los colores crema y azul que dan calidez y combinan con las texturas de la terraza, donde el piso a base de grijo permite a los visitantes disfrutar la sensación de caminar en un parque colmado de diversas plantas. Los comensales pueden transportarse a un túnel en el tiempo que permite olvidar las oficinas de trabajo, los edificios y el tráfico.

Asimismo, podrán saborear los platillos convertidos ya en tradición por Ligaya Condesa: alcachofa rellena de palmitos, pollo a la cereza negra, camembert frito, sopa de jitomate con queso de cabra, ravioles balsámicos, filete a las tres pimientas y pastel de manzana.

La esencia se conserva y la innovación en la cocina también está presente en el menú de Ligaya Terraza, que permite probar las nuevas propuestas gastronómicas, como albóndigas...

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