Líbano

AutorStephanie Quiles

Costumbres culinarias

En el Líbano se acostumbra desayunar algo muy ligero como una galleta y café o pan árabe con orégano o ajonjolí; la comida suele ser alrededor de las 12:30 horas; cordero, berenjena, calabacita, ensalada, kipe y tabule son recurrentes en el plato.

Stephanie Quiles

Entre bebidas

Este tipo de cocina basa su sazón en los aromas, por ello, hasta las bebidas lucen ingredientes que despiertan sensaciones en nariz; el agua de rosas se acostumbra para refrescar la garganta.

PLATO FUERTE

Calabacitas rellenas

(4 PORCIONES)

· 10 calabacitas

· 1 y 1/2 tazas de arroz blanco

· 1/2 kilo de carne molida de res

· Sal

· Pimienta

· Agua, la necesaria

· 2 costillas de res

· 250 mililitros de puré de jitomate

· 2 cabezas de ajo

· 2 cucharadas de mantequilla

· 1 cucharada de consomé de pollo

PREPARACIÓN: 30 minutos

Cortar el tallo a las calabazas y cocinar en una cazuela tapada, con poca agua, sal y pimienta, sin que queden totalmente cocidas. Retirar el centro y las semillas, reservar.

Mezclar el arroz con la carne, sazonar con sal y...

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