Ley para Fomentar la Donacion Altruista de Alimentos en el Estado de Quintana Roo
LEY PARA FOMENTAR LA DONACIÓN ALTRUISTA DE ALIMENTOS EN EL ESTADO DE QUINTANA ROO
TEXTO ORIGINAL.
Ley publicada en el Periódico oficial del Estado de Quintana Roo, el martes 30 de abril de 2013.
DECRETO NÚMERO: 267
POR EL QUE SE EXPIDE LA LEY PARA FOMENTARLA DONACIÓN ALTRUISTA DE ALIMENTOS EN EL ESTAOO DE QUINTANA ROO.
LA HONORABLE XIII LEGISLATURA CONSTITUCIONAL DEL ESTADO LIBRE Y SOBERANO DE QUINTANA ROO,
D E C R E T A:
ÚNICO. Se expide la Ley para fomentar la Donación Altruista de Alimentos en el Estado de Quintana Roo, para quedar como sigue:
LEY PARA FOMENTAR LA DONACIÓN ALTRUISTA DE ALIMENTOS EN EL ESTADO DE QUINTANA ROO.
-
Promover, orientar y regular las donaciones de alimentos susceptibles para consumo humano, con el fin de contribuir a la satisfacción de las necesidades de la población en situación de vulnerabilidad alimentaria o que vive en pobreza alimentaria;
-
Promover, orientar y regular las donaciones de alimentos susceptibles de ser consumibles por los animales en cautiverio, cuando éstos alimentos ya no sean susceptibles de consumo humano; y,
-
Establecer los mecanismos de entrega-recepción de los productos alimenticios susceptibles de aprovechamiento.
-
DIF: Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia del Estado de Quintana Roo;
-
Donante: Toda persona física o moral que entrega productos alimenticios;
-
Donatario: Las instituciones de asistencia social, públicas o privadas, que tengan por objeto recibir en donación alimentos, almacenarlos o distribuirlos, con la finalidad de contribuir a satisfacer las necesidades alimentarias de la población en situación de vulnerabilidad alimenticia, que vive en pobreza alimentaria o, cuyo destino final sea para el consumo de animales en cautiverio. Quedan comprendidas dentro de este concepto las escuelas que tengan comedores para los estudiantes;
-
Sujetos de Derecho: La persona física que recibe a título gratuito, los productos entregados por el donante, y que tiene la característica de carecer de los recursos económicos suficientes para obtener total o parcialmente los alimentos que requiere para subsistir;
-
Productos Alimenticios: Cualquier producto envasado, empaquetado o a granel que sea susceptible de consumo humano;
-
Banco de Alimentos: Depósitos en donde los donatarios almacenan los productos alimenticios que reciben para posteriormente distribuirlos.
Los Sistemas para el Desarrollo Integral de la Familia Municipales, efectuarán lo conducente en sus áreas de competencia.
DE LOS DONANTES, DONATARIOS Y SUJETOS DE DERECHO
No obstante lo anterior, si alguna empresa patrocina a algún banco de alimentos podrá solicitar se le reconozca su...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba