Lanza Jaguares el primer zarpazo

AutorRoberto Flores

MURAL/Enviado

TUXTLA GUTIÉRREZ.- De la mano de Salvador Cabañas y "Didí", los Jaguares de Chiapas arrancaron a tambor batiente su lucha por permanecer en el Máximo Circuito y derrotaron 4-2 a los Tigres.

A pesar de que el subcampeón del Apertura 2003 dominó los primeros minutos del encuentro y evidenció mayor trabajo de conjunto, fue el cuadro dirigido por José Lus Trejo el que abrió el marcador por conducto del paraguayo Cabañas en complicidad con el guardameta Gustavo Campagnuolo.

Los de Nuevo León todavía no acababan de asimilar la anotación en contra cuando la escuadra chiapaneca ya había conseguido una ventaja de 2 anotaciones gracias a un autogol del zaguero Claudio Suárez.

Tigres intentó reaccionar con base en la habilidad de su motor Walter Gaitán, sin embargo, el buen momento que atravesó el conjunto local pudo más que la intención de Tigres por acortar y al minuto 33 la ventaja para los de casa creció a 3 tantos.

Con la ventaja en el marcador, los minutos restantes presentaron una cara diferente a la de los primeros 45.

Jaguares pecó de confiado y dejó que las heridas provocadas en la fiera del norte comenzaran a sanar.

Felipe Ayala descuidó por un momento a Gaitán y ello fue suficiente para que el volante argentino marcara la presencia de Tigres en los cartones mediante un potente disparo que dejó sin oportunidad al portero Omar Ortiz.

Minutos después, una vez más Gaitán marcó el segundo para los de Nery Pumpido, esta vez desde los 11 pasos tras una falta de Sergio Almaguer sobre Jesús...