Lanza una granada
Autor | Alejandro Dungla |
Este ingrediente de temporada regala a platillos dulces y salados su atractivo color rubí y su sabor que va de lo dulce a lo amargo con un toque de acidez.
Sus cualidades han cautivado a más de uno. Federico García Lorca le dedicó un poema y en las culturas orientales es símbolo de amor y fecundidad.
¿Sabías que... ?
La granada es rica en vitamina K, folato (ácido fólico), potasio, manganeso y contiene taninos y flavonoides que son poderosos antioxidantes.
1 taza de jugo de granada
134 calorías
0.4 gramos de proteínas
0.7 gramos de grasas
32.7 gramos de carbohidratos
0.2 gramos de fibra
MOUSSE DE QUESO CON GRANADA
4 porciones
20 minutos
Sencillo
1 taza de crema para batir + 1/2taza de queso crema + 2 cucharadas de azúcar + 6 cucharadas de semillas de granada + Adornos de caramelo + Merengues miniatura
PREPARACIÓN
Batir crema hasta duplicar su tamaño, añadir azúcar. Acremar queso e incorporar de manera envolvente. En una copa poner 1/2cucharada de granada, encima la mousse con ayuda de una manga y terminar granada. Decorar con caramelo y merengues.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 406
Colesterol: 81mg
Proteínas: 6g
Carbohidratos: 48g
Grasas: 21g
Sodio: 148mg
CEBICHE DE ROBALO CON MANGO Y GRANADA
4 porciones
40 minutos
Sencillo
1 taza de filete de robalo en cubos + 1/2taza de jugo de naranja + 1/4de taza de jugo de limón + 1/4de cucharadita de sal + 1/3 de taza de mango en cubos + 1/3 de taza de pepino en cubos + 1/2 de taza de granada + 4 cucharadas de aceite de oliva + 1/2taza de aguacate en cubos + 1/2cucharada de brotes de cilantro
PREPARACIÓN
Mezclar robalo con jugos y sal. Dejar marinar por 30 minutos. Retirar los jugos y mezclar con mango, pepino, granada y aceite. Agregar aguacate y cilantro. Acompañar con tostadas.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 241
Colesterol: 26mg
Proteínas: 7g
Carbohidratos: 8g
Grasas: 20g
Sodio: 149mg
TOSTAS DE SALMÓN CON QUESO DE CABRA Y GRANADA
4 porciones
15 minutos
Sencillo
...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba