Kickoff botanero
Autor | Carlos Borboa |
Si tienes poco tiempo para improvisar una botana, el queso crema es tu mejor aliado. Su textura suave y contenido graso combinados con algunos ingredientes que todo mundo suele tener en la alacena o el refrigerador resultan irresistibles para el paladar.
Obtenido de forma natural al cuajar una mezcla de leche y crema, este lácteo destaca por su versatilidad culinaria y capacidad para potenciar todo tipo de sabores.
"Es un queso que combina bastante bien con cualquier mezcla, tanto dulce como salada, ya sean vegetales, cárnicos o frutas...", señala Karla Ferrer, chef junior de Mondeléz para Philadelphia.
Alcachofa, aguacate, cilantro, chiles frescos, atún y embutidos de buena potencia gustativa son ideales para mezclarse con queso crema. Totopos de maíz, bastones de verduras y tostadas de pan ayudan a complementar la experiencia.
"Cuando queremos reducir calorías, utilizamos queso crema light combinando con vegetales", apunta Ferrer.
La experta aconseja usar variedades untables en la elaboración de dips, eso les dará una textura idónea. Las presentaciones en barra son preferibles para agregarse en cuadritos a rellenos y platillos salados o para licuarse en salsas.
"Mi recomendación es siempre respetar la cadena de frío que debe procurarse cuando trabajamos con lácteos (...)
"Si necesitas hacerlo más suave, simplemente sácalo unos minutos antes del refri".
BALÓN DE TOCINO
8 PORCIONES
15 MINUTOS
SENCILLO
2 chiles jalapeños picados finamente + 2 barras de queso crema + Sal y pimienta + 4 cucharadas de tocino picado frito + Tiras de queso + Totopos de maíz
PREPARACIÓN
Mezclar jalapeños con queso hasta obtener una pasta homogénea. Salpimentar. Formar un balón y cubrir la superficie con tocino. Decorar con tiras de queso. Servir con totopos y rodajas de jalapeño.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (POR PORCIÓN)
Calorías: 305
Colesterol: 79mg
Proteínas: 11g
Carbohidratos: 10g
Grasas: 25g
Sodio: 315mg
BALÓN DE CHORIZO
8 PORCIONES
15 MINUTOS
SENCILLO
1 taza de frijoles bayos refritos + 1 barra de queso crema + Sal y pimienta + 4 cucharadas de chorizo picado frito + Tiras de queso + Galletas saladas
PREPARACIÓN
Mezclar frijoles con queso hasta obtener una pasta homogénea. Salpimentar. Formar un balón y cubrir la superficie con chorizo. Decorar con tiras de queso formando. Servir con galletas saladas.
CONTENIDO NUTRIMENTAL (POR PORCIÓN)
Calorías: 293
Colesterol: 53mg
Proteínas: 11g
Carbohidratos: 17g
Grasas: 20g
Sodio: 342mg
DIP DE ALCACHOFA CON CEBOLLA
8 PORCIONES
...Para continuar leyendo
Solicita tu prueba