Jugada botanera

AutorÁngel Rivas

Antes de apoderarte del control de la TV, ahí te van algunos consejos para dominar el emparrillado. Prepara el banquete para tu domingo del Súper Tazón XLIX. Los expertos de TGI Fridays y de asadores Weber dan sus estrategias.

ALITAS

Unta con una mezcla de sal, pimienta, comino, chile en polvo y un poco de azúcar y deja en refrigeración toda una noche.

Asador: a fuego medio, entre 170 y 230° C, con dos zonas de calor (una con carbón abajo y la otra sin él).

Asa las alitas 5 minutos sobre el carbón. Ponlas a fuego indirecto (sin carbón, 75° C) durante 20 minutos más. El asador debe estar siempre tapado.

ELOTES AMARILLOS

Cómpralos congelados.

Déjalos en refrigeración una noche y sácalos 30 minutos antes de parrillar.

Unta mantequilla de ajo y hojuelas de chile.

PAPAS WAFFLES

Necesitas un rallador de papas waffle para hacer las rodajas.

Fríe en aceite supercaliente hasta dorar.

Relleno: cuece falda de res con agua, sal y un trocito de cebolla hasta suavizar. Escurre, desmenuza y mezcla con barbecue y rábano picante rallado.

Forma un sándwich con dos papas rellenas.

PORTOBELLO

Mezcla vinagre balsámico, mostaza Dijon, aceite de oliva y perejil.

Baña los hongos y déjalos una noche en refrigeración. Marca en la parrilla.

COSTILLITA...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR