Juego de adultos

AutorDenisse Hernández

Napoleón "Napo" Buenrostro, bartender del Gulalá dice que este par de cocteles remiten a los años infantiles cuando un "raspado" era el mejor remedio para un día caluroso.

La añoranza de aquellos días se asocia con un toque del bar dando por resultado el Guaya-bon y el Tamalindo, en el que los clásicos dulces que corren sobre el hielo frappé impregnan con sus sabor.

Ambos son frescos y pueden tomarse en el orden que dicte el paladar.

Tips a sorbos:

· Dulce de guayaba: Se limpian 10 guayabas y se les quitan las semillas, posteriormente se licuan con 1/2 taza de agua y 1/2 de azúcar.

· Dulce de tamarindo: Se mezclan 50 mililitros de concentrado de tamarindo (disponible en el Mercado de Abastos o en Wal-mart) con 25 mililitros de jarabe natural. Se puede conseguir el dulce de guayaba y tamarindo en los lugares que venden helados raspados.

· Garnish: Guarnición en inglés.

· Crush Ice: Hielo frappé. Los bartender suelen utilizar términos anglosajones para fines de estandarización.

Tamalindo

(1 PORCIÓN)

· 2 cucharadas de dulce de tamarindo

· 1 1/2 onzas de vodka de naranja (el bartender recomienda Stolichnaya)

· 1/2 onza de licor de naranja

· 1 dash de limón

· Tajín en polvo al gusto

· 1 vaso de crush ice (hielo frappé)

Garnish:

· 2 semillas de tamarindo

· 1 rebanada de cáscara de naranja

PREPARACIÓN: 5 minutos

Poner la mitad del crush ice en un vaso mediano.

Agregar el dulce de tamarindo, el vodka y licor de naranja, el limón y batir con una cuchara.

Añadir el resto del crush ice y espolvorear con el polvo Tajín.

Garnish:

Colocar las semillas de tamarindo sobre el coctel y la cáscara de naranja en el borde del vaso.

*También se puede decorar con un poco de dulces de tamarindo.

Recetas y cocteles: Napoleón "Napo" Buenrostro, bartender del Gulalá.

Carambollin

(1 PORCIÓN)

· 1 carambola picada

· 50 mililitros de ginebra

· 1 dash de jugo de limón

· 1 dash de jarabe natural

· 4 hielos

· Topping de agua mineral

PREPARACIÓN: 5 minutos

1 Cortar la carambola en rodajas y reservar una de ellas para decorar.

2...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR