Jamón glaseado al coñac en rosticero

4 porciones

2 horas 30 minutos

Grado: bajo

+ 1 jamón sin ahumar y sin hueso

+ 3 cucharadas de azúcar morena

+ 3 cucharadas de mostaza Dijon

+ 2 cucharadas de coñac

+ 2 cucharadas de semillas de hinojo

+ Trozos o virutas de madera hickory (las necesarias; adquirir en tiendas especializadas en equipos para asar)

PREPARACIÓN:

Con un cuchillo filoso marcar la piel del jamón y su grasa con un patrón cuadriculado.

Insertar la varilla del rosticero dentro del jamón; ésta viene como accesorio del asador.

En un tazón combinar el azúcar, la mostaza, el coñac y las semillas de hinojo para hacer el glaseado.

Prender el asador y preparar para usar a fuego indirecto; agregar virutas de madera mojadas al carbón o a la caja de ahumado si está usando un asador de gas.

Rostizar el jamón de 2 horas a 2 horas 30 minutos, dependiendo de su tamaño, hasta que la temperatura interna alcance los 78 grados centígrados.

Colocar una charola de aluminio debajo del jamón y verter aquí un poco de...

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