Italia

AutorStephanie Quiles

Costumbres culinarias

En Italia lo primero que se come al despertar es un pan dulce y café, a media mañana se toma un descanso del trabajo y se bebe un espresso y algún bocadillo. De las 12:30 a las 14:00 horas la pasta con salsa ragú o el risotto y un guisado no pueden fallar. A las 20:30 horas se cena fuerte, carne a las brasas y trozos de queso visten las mesas.

Stephanie Quiles

Entre bebidas

· Agua y vino están siempre presentes, normalmente se bebe el vino regional que producen los campesinos, se consiguen a granel en cooperativas, es como el vino de la casa y no necesariamente de alguna etiqueta. El espresso se bebe a cualquier hora y durante todo el día, es parte del alma italiana.

PLATO FUERTE

Spaghetti al pomodoro

(4 PORCIONES)

· 400 gramos de pasta espagueti

· Agua

· Sal

· Aceite de oliva extra virgen

· 2 dientes de ajo

· 500 gramos de jitomate pelati ligeramente trozados

· 6 hojas de albahaca fresca trozada

· 150 gramos de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN: 30 minutos

Cocer la pasta en...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR