Invítalo a la cena

AutorArturo E. Navarro

Para quienes quieren cambiar el menú o celebrar en petit comité, lomo, costillar y pierna de cerdo son piezas ideales para protagonizar la Noche Buena

LOMO GLASEADO CON ARÁNDANOS

8 PORCIONES

2 HORAS

GRADO: BAJO

Glaseado

+ 2 tazas de jugo de arándano

+1/2 naranja, la ralladura

+1/2 taza de azúcar morena

+ 2 ramas de romero fresco

+ 4 cucharadas de fécula de maíz

Lomo

+ Sal y pimienta

+ 3 kilos de lomo de cerdo

+ 1 taza de arándanos deshidratados

+ 1 taza de almendras fileteadas y tostadas

PREPARACIÓN

Glaseado

Mezclar el jugo con la ralladura, el azúcar y el romero. Cocinar durante 10 minutos a fuego medio. Diluir la fécula en suficiente agua y agregar a la cocción anterior hasta tener una consistencia semiespesa.

Lomo

Salpimentar el lomo y sellar en una plancha o sartén hasta dorar. Colocar en un baño para horno y cubrir con el glaseado. Tapar con papel aluminio y hornear por una hora y media a 190 °C. Retirar del horno, esparcir los arándanos y las almendras y servir.

Recetas cortesía de Lula Martin del Campo, chef ejecutiva de HSBC

CHULETÓN CON COMPOTA DE MANZANA

4 PORCIONES

30 MINUTOS

GRADO: BAJO

+ Sal y pimienta

+ 4 chuletones de cerdo con hueso de 390 gramos

+ 4 cucharadas de aceite

+ 3 cucharadas de mantequilla

+ 3 manzanas amarillas peladas y cortadas en octavos

+ 4 cucharadas de azúcar morena

+ 1 rama de canela

+ 1 clavo

+ 1 anís estrella

PREPARACIÓN

Salpimentar las chuletas y sellar en un sartén con aceite caliente.

Calentar la mantequilla. Saltear en las manzanas con azúcar, canela, clavo y anís.

Servir las chuletas en un platón y acompañar con la compota.

Secretos de la experta

Antes de poner manos a la obra, la chef Lula Martín del Campo comparte algunos consejos para una preparación...

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