Invítalo a la cena
Autor | Arturo E. Navarro |
Para quienes quieren cambiar el menú o celebrar petite comité, lomo, costillar y pierna de cerdo son piezas ideales para protagonizar la cena de Noche buena
Secretos de la experta
Antes de poner manos a la obra. La chef Lula Martín del Campo comparte algunos secretos para lograr una preparación perfecta:
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Marina tus piezas con aceite, vinagre y alguna hierba de olor para suavizar y dar sabor.
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Cada kilo de carne requiere aproximadamente 10 minutos de horneado a 200 °C.
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Piezas más duras, como pierna y retazo con hueso, requieren una cocción lenta; para lomo y chuletones es conveniente sellar y luego hornear.
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Para dar a tus preparaciones el acento navideño, recurre a glaseados o salsas y aderezos agridulces y con frutos secos.
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Sirve una porción de proteína adecuada para cada adulto: 180 gramos es suficiente.
CHULETÓN CON COMPOTA DE MANZANA
4 porciones
30 minutos
Sencillo
+ 4 chuletones de cerdo con hueso de 390 gramos
+ 4 cucharadas de aceite
+ 3 cucharadas de mantequilla
+ 3 manzanas amarillas peladas y cortadas en octavos
+ 4 cucharadas de azúcar morena
+ 1 rama de canela
+ 1 clavo
+ 1 anís estrella
PREPARACIÓN
Salpimentar las chuletas y sellar en una sartén con aceite caliente.
Calentar la mantequilla. Saltear las manzanas con azúcar, canela, clavo y anís. Servir las chuletas en un platón y acompañar con la compota.
Recetas cortesía de Lula Martín del Campo, chef ejecutiva de HSBC
Corona con frutos secos
12 porciones
2 horas
Sencillo
+ Sal y pimienta
+ 4 kilos de costillar de cerdo
+ 4 cucharadas de ajo picado
+ 4 cucharadas de aceite de oliva
+ 2 cucharadas de salvia picada
+ 1/2 cebolla en trozos
+ 1/2 zanahoria en trozos
+ 1 poro en trozos
+ 1 rama de apio en trozos
+ 2 1/2 tazas de vino blanco
+ 4 cucharadas de mantequilla
+ 3/4 de taza de orejones de manzana picados
+ 3/4 de taza de orejones de chabacano picados
+ 3/4 de taza de ciruelas pasas picadas
+ 3/4 de taza de kiwi deshidratado picado
+ 4 cucharadas de...
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