Invítalo a la cena

AutorArturo E. Navarro

Para quienes quieren cambiar el menú o celebrar en petit comité, lomo, costillar y pierna de cerdo son piezas ideales para protagonizar la Nochebuena.

CORONA CON FRUTOS SECOS

12 porciones

2 horas

Sal y pimienta + 4 kilos de costillar de cerdo + 4 cucharadas de ajo picado + 4 cucharadas de aceite de oliva + 2 cucharadas de salvia picada + ½ cebolla en trozos + ½ zanahoria en trozos + 1 poro en trozos + 1 rama de apio en trozos + 2½ tazas de vino blanco + 4 cucharadas de mantequilla + 3/4 de taza de orejones de manzana picados + 3/4 de taza de orejones de chabacano picados + 3/4 de taza de ciruelas pasas picadas + 3/4 de taza de kiwi deshidratado picado + 4 cucharadas de azúcar morena

PREPARACIÓN: Salpimentar los costillares. Untar con el ajo, el aceite y la salvia. Colocar en una charola para horno, agregar 1/4 de la cebolla, la zanahoria, el poro, el apio y 1½ tazas del vino. Hornear a 190 °C por 1½ horas. Calentar la mantequilla y saltear la cebolla restante con los frutos secos. Agregar el azúcar y, cuando tome un ligero tono dorado, verter el vino sobrante. Dejar al fuego hasta reducir.

Servir la corona de cerdo con los frutos secos.

CHULETÓN CON COMPOTA DE MANZANA

4 porciones

30 minutos

Sal y pimienta + 4 chuletones de cerdo con hueso de 390 gramos + 4 cucharadas de aceite + 3 cucharadas de mantequilla + 3 manzanas amarillas peladas y cortadas en octavos + 4 cucharadas de azúcar morena + 1 rama de canela + 1...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR