Intensas sensaciones

AutorDenisse Hernández

Para José Fragoso Faure, bartender de Anita Li, preparar al paladar y al estómago para recibir una nutrida cena es tarea del vodka silvestre, pues en él, la intensidad del color y sabor de las zarzamoras y las frambuesas convive armoniosamente con la frescura de la menta.

Y para finalizar, un coctel robusto como el mole, en el que se fusionan elementos de gran profundidad, como el licor de café y chocolate, compaginados con ingredientes icónicos nacionales, como el mezcal y el picante.

Como el día y la noche

El brillo, claridad y frescura del gin pepin contrasta con la densidad y opacidad del negrito, convirtiéndose en una pareja en la que la elección del primero como aperitivo y del segundo como digestivo, es casi intuitiva.

Esta mancuerna de cocteles comparten la frescura como punto de unión, pero se oponen en la apariencia y matices que brindan ingredientes como el café o la albahaca.

Tips a sorbos:

· Shakear: Modismo derivado de la palabra "shaker", y significa agitar este utensilio para mezclar los ingredientes.

· Mortero: Vasija de forma cóncava de madera, piedra, metal o porcelana, que junto con el pistilo sirve para triturar o machacar.

· Pistilo: También llamado pilón, es el mazo del mortero (disponible en Súper La Playa).

Vodka silvestre

(1 PORCIÓN)

· 4 hojas de menta

· 3 zarzamoras

· 3 frambuesas

· 2 onzas de vodka

· 5 ó 6 hielos

· 1/2 onza de licor de cassis

PREPARACIÓN: 4 minutos

Colocar en un shaker la menta, las zarzamoras, las frambuesas, el vodka y los hielos y shakear vigorosamente para deshacer la fruta.

Agregar el licor de cassis y volver a shakear.

Servir con los hielos y sin colar en un vaso highball.

Mole

(1 PORCIÓN)

· 5 ó 6 hielos

· 2 onzas de mezcal blanco

· 1/2 onza de licor de café

· 1/2 onza de licor de chocolate

· 1/2 onza de refresco de limón

· 4 gotitas de salsa tabasco

PREPARACIÓN: 3 minutos

Colocar los hielos en un vaso old fashion y verter el mezcal, el licor de café, el de chocolate, el refresco de limón y la salsa tabasco en ese orden y servir.

Gin pepin

(1 PORCIÓN)

5 ó 6 hielos

2 onzas de ginebra

1 dash de limón

1 onza de concentrado de pepino (disponible en tiendas de productos naturales)

2 hojas de albahaca

Topping de agua mineral

2 rodajas de pepino

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