Intensas sensaciones
Autor | Denisse Hernández |
Para José Fragoso Faure, bartender de Anita Li, preparar al paladar y al estómago para recibir una nutrida cena es tarea del vodka silvestre, pues en él, la intensidad del color y sabor de las zarzamoras y las frambuesas convive armoniosamente con la frescura de la menta.
Y para finalizar, un coctel robusto como el mole, en el que se fusionan elementos de gran profundidad, como el licor de café y chocolate, compaginados con ingredientes icónicos nacionales, como el mezcal y el picante.
Como el día y la noche
El brillo, claridad y frescura del gin pepin contrasta con la densidad y opacidad del negrito, convirtiéndose en una pareja en la que la elección del primero como aperitivo y del segundo como digestivo, es casi intuitiva.
Esta mancuerna de cocteles comparten la frescura como punto de unión, pero se oponen en la apariencia y matices que brindan ingredientes como el café o la albahaca.
Tips a sorbos:
· Shakear: Modismo derivado de la palabra "shaker", y significa agitar este utensilio para mezclar los ingredientes.
· Mortero: Vasija de forma cóncava de madera, piedra, metal o porcelana, que junto con el pistilo sirve para triturar o machacar.
· Pistilo: También llamado pilón, es el mazo del mortero (disponible en Súper La Playa).
Vodka silvestre
(1 PORCIÓN)
· 4 hojas de menta
· 3 zarzamoras
· 3 frambuesas
· 2 onzas de vodka
· 5 ó 6 hielos
· 1/2 onza de licor de cassis
PREPARACIÓN: 4 minutos
Colocar en un shaker la menta, las zarzamoras, las frambuesas, el vodka y los hielos y shakear vigorosamente para deshacer la fruta.
Agregar el licor de cassis y volver a shakear.
Servir con los hielos y sin colar en un vaso highball.
Mole
(1 PORCIÓN)
· 5 ó 6 hielos
· 2 onzas de mezcal blanco
· 1/2 onza de licor de café
· 1/2 onza de licor de chocolate
· 1/2 onza de refresco de limón
· 4 gotitas de salsa tabasco
PREPARACIÓN: 3 minutos
Colocar los hielos en un vaso old fashion y verter el mezcal, el licor de café, el de chocolate, el refresco de limón y la salsa tabasco en ese orden y servir.
Gin pepin
(1 PORCIÓN)
5 ó 6 hielos
2 onzas de ginebra
1 dash de limón
1 onza de concentrado de pepino (disponible en tiendas de productos naturales)
2 hojas de albahaca
Topping de agua mineral
2 rodajas de pepino
...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba