Inspiración mundialista

AutorSTAFF

Para llevar el grito de "hermano coreano, ya eres mexicano" a la mesa, ahí te va una receta del tradicional kimchi.

Esta conserva, elaborada con vegetales sometidos a una fermentación láctica, es de sabor ácido, pungente y picante, porque generalmente incluye chile.

En el país asiático es común elaborarla con col. Pepino y rábano también son usuales.

KIMCHI

6 porciones

5 a 6 días

Medio

+ 1 litro de agua filtrada

+ 2/3de taza de sal de mar

+ 1 kilo de col en juliana

+ 10 chiles cascabel sin semillas

+ 1 cebolla grande en trozos

+ 8 dientes de ajo pelados

+ 1 trozo de jengibre pelado

+ 1 cucharada de azúcar

+ 1 cucharadita de salsa de pescado fermentada (opcional)

+ 3 zanahorias en juliana

+ 3 cebollas de cambray rebanadas

+ 5 rábanos en rodajas finas

PREPARACIÓN

Disolver la sal en el agua para hacer una salmuera. Sumergir la col con ayuda de un plato para hacer peso. Tapar con un secador y dejar reposar durante una noche. Probar la col y drenar el agua. Ésta debe estar salada, pero no demasiado. Si lo está, puede enjuagarse con agua filtrada. Hacer una pasta en el procesador de alimentos con el chile, la cebolla, el ajo, el jengibre, el azúcar y la salsa de pescado. Integrar a la pasta las zanahorias, las cebollas y los rábanos. Agregar al recipiente con la col y mezclar. Vaciar la...

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