Insectos, una fuente alternativa de proteína

CIUDAD DE MÉXICO, julio 8 (EL UNIVERSAL).- En nuestro país no es raro encontrar alimentos que estén acompañados de algunos insectos. Incluso se acostumbra comer estos animales solos o con un poco de limón y sal.

Pero, ¿consumirlos es bueno para la salud? En "Menú" de EL UNIVERSAL te lo decimos.

De acuerdo con una investigación hecha por Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) junto con la Universidad de Wageningen, los insectos forman parte de la alimentación de cerca de 2, 000 millones de personas.

La investigación menciona que los seres humanos consumen más de 1,900 especies de insectos.

A nivel mundial los insectos más consumidos son escarabajos, orugas, abejas, avispas, hormigas, saltamontes, langostas y grillos.

Un artículo publicado por la UNAM, menciona que consumir insectos aporta a nuestro cuerpo vitaminas las cuales pueden ayudar al crecimiento y prevenir algunas enfermedades.

De acuerdo con el artículo, algunas especies contienen mayor cantidad de vitamina A que la leche o el hígado.

En México, los insectos más consumidos...

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