Insalata greca

(2 PORCIONES)

1/2 cebolla morada

1/2 pepino

1/2 pimiento morrón rojo

1/2 pimiento morrón amarillo

12 jitomates cherry

12 aceitunas negras con hueso

60 gramos de queso feta cortado en cubos pequeños

4 hojas grandes de lechuga italiana o sangría desinfectada

1 cucharadita de alcaparras enjuagadas

PREPARACIÓN:

- Rebanar la cebolla en tiras delgadas; pelar el pepino y cortarlo en rebanadas gruesas.

- Retirar de los pimientos las semillas y cortarlos en pequeños cubos.

- Cortar seis de los jitomates por mitad y el resto conservarlos enteros.

- Mezclar en un tazón la cebolla, el pepino, los pimientos, las aceitunas, los jitomates y el queso.

- Poner en un plato las hojas de lechuga haciendo una cama para los demás ingredientes.

-Acomodar el resto de los ingredientes y colocar las alcaparras de manera que queden bien distribuidas.

-Acompañar con vinagreta al gusto y servir.

Vinagreta para el Insalata greca

(8 PORCIONES)

1 ajo finamente picado

1/2 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta

2 cucharadas de eneldo fresco picado (se puede sustituir por cilantro)

1 cucharadita de orégano seco

60 mililitros de vinagre de vino tinto

120 mililitros de aceite de oliva...

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