Iniciará viaje 'Aquilísimo'

AutorXulio Guillén

Orientar a las amas de casa de toda Latinoamérica a preparar platillos con pasión es la misión actual de Aquiles Chávez, chef y conductor de Utilísima, canal que cada semana ofrece recetas originales que apasionan. Sin embargo, para él, salir en televisión no es sinónimo de ser celebridad.

"No me gustan esas etiquetas, porque yo no me considero un conductor, yo no estudié para eso, yo me he preparado para ser chef y ahí sí me considero muy bueno, estoy seguro que como conductor soy muy malo, pero hago lo mejor que puedo y a la gente le gusta toda la sarta de tonterías que hablo, se divierten, yo no me personifico del chef Aquiles, yo soy Aquiles Chávez, tal como me ves en la tele, me ves en mi casa o en la cocina de mi restaurante", comentó Chávez.

Esa esencia precisamente es la que intentan ahora retratar en el nuevo programa, Aquilísimo, en el que Aquiles llevará a los televidentes a distintos lugares de la República, en los que perseguirán la historia detrás de cada establecimiento, la comida popular, quién la cocina, así como la gente que come en el lugar.

"No es un programa de cocina del paso a paso como lo es El toque de Aquiles, este es un programa de vivencias, experiencias y mucho color, sazón, cocina y diversión; presentaremos historias de corazón, con sentimiento, se trata de ver qué hay detrás de una fonda, changarro y restaurante de cada lugar al que visitemos", señaló el chef.

El formato que manejará el programa será seriado, semanal y por temporadas, estrenando su primer episodio este domingo a las 20:00 horas; se planean 13 capítulos para este primer ciclo, de los cuales ya casi concluyen la grabación, y, en ellos, aparecerán los Estados de Tabasco, Veracruz, Distrito Federal, Baja California, Michoacán, Hidalgo y Jalisco.

"Los lugares los escogí yo con la ayuda de buenos amigos y no se trató de hacer un...

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