Ingredientes benéficos para la salud

MÉXICO, D.F., noviembre 13 (EL UNIVERSAL).- Desde España hasta Israel, y desde Malta hasta Chipre y a las islas griegas, los países del Mediterráneo se unen en una misma gastronomía que utiliza una gran variedad de frutas, verduras, hierbas, especias, pero también mariscos que provienen de los más ricos mares mediterráneos.De acuerdo con Tara Parker-Pope del sitio "www.well.blogs.nytimes.com" el aceite de olivo, el pan, el ajo y el vino, son los elementos sustanciales de la dieta mediterránea. El tomillo, los pimientos, la albahaca y el romero entre otros, son elementos que se utilizan en estos países y le dan a la comida su característico y especial sabor. Las hallamos en todas las recetas, desde las más tradicionales hasta las más vanguardistas especialidades.En las últimas décadas, la comunidad científica ha reconocido, después de muchos estudios clínicos y epidemiológicos, el importante papel que juega la dieta mediterránea, tanto en la prevención como en el tratamiento de diversas enfermedades.De acuerdo al sitio "http://www.healthplanspain.com", los diez mejores ingredientes de la dieta mediterránea son:- Limón, previene cancérSe sigue discutiendo el origen del limón, pero con certeza se sabe de sus maravillosas propiedades. El jugo de limón funciona como coadyuvante en tratamientos para el cáncer y está lleno de antioxidantes.Es un buen fortalecedor del sistema inmunológico, excelente contra el asma y uno de los más viejos, pero efectivos tratamientos contra resfriados y tos.- Buen digestivoEl perejil es una de las hierbas más utilizadas en la cocina del Mediterráneo, ¿sabías lo rico que es en vitaminas y minerales? Contiene Vitamina A, K y varias del complejo B, y mucha gente desconoce que puede contener tanta Vitamina C como los cítricos. Contiene también minerales como calcio, potasio, hierro, magnesio y yodo.Entre sus propiedades se encuentran el ser un excelente refrescante del aliento, un muy buen digestivo que además puede ayudar contra las enfermedades urinarias, útil para la limpieza del riñón y contra la indigestión y la retención de agua.- Excelente antioxidante El ajo es un ingrediente común en los platillos mediterráneos. Es ampliamente reconocido como un suplemento alimenticio natural. Gracias a sus propiedades antioxidantes promueve la reducción del colesterol, ayuda al sistema inmune y mantiene una buena circulación sanguínea.- Abajo el colesterolDesde tiempos milenarios, el azafrán ha sido utilizado como una especia...

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