Inglaterra vence a Suecia 2-0 y está en semifinales

CIUDAD DE MÉXICO, julio 7 (EL UNIVERSAL).- Inglaterra venció a Suecia 2-0 para clasificarse a semifinales de Rusia 2018 con una actuación para el recuerdo de su portero Jordan Pickford, que le valió ser el jugador del partido.

El arquero del Everton salvó por lo menos dos remates claros de gol, uno de ellos al inicio del segundo tiempo cuando ya se cantaba el 1-1 de Suecia en un cabezazo de Berg.

Luego, al minuto 62 desvió un tiro raso de Claesson cuando la presión era insistente sobre su meta. El ser designado por la FIFA el jugador del partido en el Samara Arena fue un acto elemental de justicia.

Sin embargo, Inglaterra sacó renta del gol de marcado por Harry Maguire al minuto 30, quien conectó de cabeza un tiro de esquina a la derecha del portero sueco Robin Olsen, que solo vio pasar el balón.

En el complemento, al minuto 59, Delle Alli selló de cabeza un centro por derecha al poste contrario de Olsen para el 2-0 y amarrar la victoria para el conjunto inglés, que tuvo oportunidad de ampliar el marcador en el contragolpe, pero sus jugadores...