Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera - REF:004607
Fecha de disposición | 02 Junio 2010 |
Fecha de publicación | 02 Junio 2010 |
Sección | SEPTIMA. Convocatorias para Concursos de Plazas Vacantes del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal |
Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera CONVOCATORIA PUBLICA Y ABIERTA No. 018 Los Comités Técnicos de Selección del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, con fundamento en los artículos, 21, 25, 26, 28, 37 y 75, fracción III de la Ley del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal y 17, 18, 32 fracción II, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, tercero y séptimo transitorios de su Reglamento publicado en el Diario Oficial de la Federación el 6 de septiembre de 2007, emiten la siguiente: Convocatoria pública y abierta, dirigida a todo interesado que desee ingresar al sistema del servicio profesional de carrera, del concurso para ocupar las siguientes plazas vacantes del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal: | |
Nombre del puesto | Subdirector de Vinculación e Integración |
Nivel administrativo | Subdirector de Area CFNA001 | Código de puesto | 08-G00-2-CF01012-0000166-E-C-C |
Percepción mensual bruta | $25,254.76 (veinticinco mil doscientos cincuenta y cuatro pesos 00/100 M.N.) |
Tipo de nombramiento | Permanente |
Adscripción | Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera |
Funciones principales | 1. Coordinar y supervisar la integración de balanzas disponibilidad-consumo de granos básicos, oleaginosas y productos pecuarios; difundir la metodología para tal fin y capacitar al personal de las OEIDRUS, gobiernos estatales, DDR y CADER en su aplicación, para coadyuvar a la generación de información que sustente la toma de decisiones de los agentes involucrados en las cadenas agroalimentarias. 2. Ampliar la oferta de estadística derivada mediante la construcción de balanzas disponibilidad-consumo de productos agropecuarios, así como con estudios sobra la situación actual de productos agrícolas y sus perspectivas para contribuir al análisis de las cadenas agroalimentarias y sustentar la toma de decisiones de los agentes involucrados en ellas. 3. Integrar y analizar las balanzas disponibilidad-consumo nacionales, estatales y regionales de granos básicos, semillas. oleaginosas, perennes y productos pecuarios. 4. Coordinar las reuniones de los grupos de trabajo que conforman los sectores involucrados, para analizar los resultados de las balanzas disponibilidad-consumo. 5. Coordinar la elaboración de estudios de coyuntura sobre la producción agrícola y expectativas de productos básicos. 6. Coordinar la actualización de la metodología para el cálculo de las balanzas nacionales de disponibilidad consumo de granos básicos y semillas oleaginosas y de productos pecuarios. 7. Capacitar al personal de las entidades federativas en el análisis y diagnóstico del sector agropecuario estatal y en la integración de escenarios futuros sobre la disponibilidad de productos agropecuarios que permitan la toma de decisiones de los entes económicos. 8. Coordinar la celebración del Taller de Indicadores y Modelos, así como impartir el módulo de indicadores básicos sectoriales y apoyar el desarrollo del módulo de balanza disponibilidad-consumo. 9. Coordinar y participar en el seguimiento de los programas de trabajo de las oficinas estatales de información para el desarrollo rural sustentable. 10. Coordinar la integración de información sobre las variables macroeconómicas nacionales. |
Académicos: | Carrera Genérica: · Economía · Administración · Ciencias Sociales · Agronomía · Ciencias Políticas y Administración Pública Titulado |
Laborales | Areas Generales de Experiencia: Economía Area Específica de Experiencia: · Economía General · Economía Sectorial · Economía ambiental y de los recursos naturales · Sistemas Económicos Mínimo cuatro años de experiencia |
Capacidades | Liderazgo, Negociación, Orientación a resultados, Trabajo en equipo, Visión estratégica, Inter Intra. |
Técnicos | 1. Implementación del SNIDRUS 2. Aspectos Técnicos de la información para el Desarrollo Rural Sustentable 3. Nociones generales de la Administración Pública. |
Idiomas | Inglés: Lectura: Intermedio, Habla: Intermedio Escritura: Intermedio |
Otros | Facilidad para viajar: SI |
Temario: | SUBDIRECTOR DE VINCULACION E INTEGRACION |
Tema 1: | Marco Legal |
Subtema 1: | Ley de Desarrollo Rural Sustentable |
Página Web | |
http://www.ordenjuridico.gob.mx/Federal/Combo/L-25.pdf | |
Títulos, preceptos y/o Epígrafes | |
Título Primero del objeto y aplicación de La Ley | |
Capítulo XIII de la información económica y productiva | |
Subtema 2: | Reglamento Interior de la Secretaría de |
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba