Cocina para inexpertos: Tres tiempos frutas de la estación

AutorArturo Navarro

Las frutas como mango, naranja y zarzamora siempre están a la orden en el supermercado.

Úselas de manera creativa en una ensalada de mango con feta, después en un plato principal con cerdo y naranja, y qué mejor que un mousse de zarzamora como postre.

Tres interpretaciones de la versatilidad de las frutas de temporada, que además añadirán color y nutrición a lo que cocina en casa.

Ensalada de mango y feta

(4 PORCIONES)

· 2 mangos paraíso

· 250 gramos de queso feta

· 2 limones

· 4 hojas de albahaca

· 2 papayas hawaianas

· 4 rebanadas de jamón serrano

PREPARACIÓN 20 minutos

Cortar el mango y el queso en cubos.

Colocarlos en un tazón.

Picar las hojas de albahaca y mezclar el mango, feta, albahaca, limón y una pizca de sal.

Cortar por la mitad las papayas y retirar las semillas con una cuchara.

Rellenar las papayas con la mezcla y las rebanadas de jamón serrano.

Refrigerar hasta servir.

Chuletas de cerdo en naranja

(4 PORCIONES)

· 4 chuletas de cerdo naturales

· 1 cucharada de aceite

· 1 pizca de sal

· 1 pizca de pimienta

· 1 pizca de orégano en polvo

· 1/2 taza de caldo de verduras

· 1 taza de jugo de naranja colado

· 2 cucharadas de azúcar moreno

· 2 cucharadas de mostaza

· 1 taza de gajos de mandarina sin semillas

· Puré de papa como guarnición

PREPARACIÓN 40 minutos

Calentar el aceite en una sartén, sazonar las chuletas con las especias y freír.

Calentar el caldo de verduras y agregar el jugo.

Mezclar con el líquido, el azúcar y mostaza.

Colocar las chuletas fritas en la salsa y cocinar por 5 minutos más.

Cocinar hasta que espese, agregar los gajos.

Para servir, colocar las chuletas bañadas en la salsa y acompañar con puré de papa.

Mousse de zarzamora

(4 PORCIONES)

· 2 tazas de crema para batir

· 1 taza de azúcar

· 1 taza de agua fría

· 1 sobre de...

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