Cocina para inexpertos: Tres tiempos frutas de la estación
Autor | Arturo Navarro |
Las frutas como mango, naranja y zarzamora siempre están a la orden en el supermercado.
Úselas de manera creativa en una ensalada de mango con feta, después en un plato principal con cerdo y naranja, y qué mejor que un mousse de zarzamora como postre.
Tres interpretaciones de la versatilidad de las frutas de temporada, que además añadirán color y nutrición a lo que cocina en casa.
Ensalada de mango y feta
(4 PORCIONES)
· 2 mangos paraíso
· 250 gramos de queso feta
· 2 limones
· 4 hojas de albahaca
· 2 papayas hawaianas
· 4 rebanadas de jamón serrano
PREPARACIÓN 20 minutos
Cortar el mango y el queso en cubos.
Colocarlos en un tazón.
Picar las hojas de albahaca y mezclar el mango, feta, albahaca, limón y una pizca de sal.
Cortar por la mitad las papayas y retirar las semillas con una cuchara.
Rellenar las papayas con la mezcla y las rebanadas de jamón serrano.
Refrigerar hasta servir.
Chuletas de cerdo en naranja
(4 PORCIONES)
· 4 chuletas de cerdo naturales
· 1 cucharada de aceite
· 1 pizca de sal
· 1 pizca de pimienta
· 1 pizca de orégano en polvo
· 1/2 taza de caldo de verduras
· 1 taza de jugo de naranja colado
· 2 cucharadas de azúcar moreno
· 2 cucharadas de mostaza
· 1 taza de gajos de mandarina sin semillas
· Puré de papa como guarnición
PREPARACIÓN 40 minutos
Calentar el aceite en una sartén, sazonar las chuletas con las especias y freír.
Calentar el caldo de verduras y agregar el jugo.
Mezclar con el líquido, el azúcar y mostaza.
Colocar las chuletas fritas en la salsa y cocinar por 5 minutos más.
Cocinar hasta que espese, agregar los gajos.
Para servir, colocar las chuletas bañadas en la salsa y acompañar con puré de papa.
Mousse de zarzamora
(4 PORCIONES)
· 2 tazas de crema para batir
· 1 taza de azúcar
· 1 taza de agua fría
· 1 sobre de...
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