Indispensable todo el año

El arroz se acopla a todo, pues permite combinarse con infinidad de ingredientes.

Este grano es conocido en todo el mundo y en casi todos los hogares de México es indispensable como guarnición y también como platillo principal.

Hay infinidad de recetas para su preparación, pero los más tradicionales son el blanco y el rojo, aunque también se combina con fideo y hay otro que lleva salsa Maggi. Mmm... delicioso.

Además, si se trata de una opción dulce, este ingrediente es protagonista de las mesas mexicanas.

Arroz rojo

12 porciones

Tiempo de preparación: 25 minutos

Grado de dificultad: fácil

2 tazas de arroz

4 cucharadas de aceite

2 tomates asados y pelados

2 dientes de ajo

1/2 cebolla grande

5 ramitas de cilantro

5 tazas de líquido

2 cucharaditas de sal

1 cucharadita de comino

1/2 cucharadita de pimienta

Preparación:

Enjuague el arroz en un colador en el agua de la llave hasta que ésta salga clara. Caliente el aceite en una sartén y dore el arroz hasta que se vea brillante y suene como piedritas.

Licue el tomate, el ajo, la cebolla y el cilantro con parte del agua indicada. Agregue esta salsa al arroz y deje hervir. Complete cinco tazas de líquido con el resto del agua, incluyendo la salsa. Sazone con sal, comino y pimienta. Baje la flama cuando el arroz comience a hervir y deje cocer por 20 minutos.

Arroz con fideo

12 porciones

Tiempo de preparación: 25 minutos

Grado de dificultad: fácil

1 taza de arroz

1 taza de pasta de fideo

1/3 barra de mantequilla o margarina de dieta

1/3 cebolla grande

1 diente de ajo

1 cucharadita de sal

1/2 cucharadita de pimienta blanca

1 cucharadita de curry en polvo

2 1/2 tazas de líquido

Preparación:

Colocar el arroz en un colador y pasarlo por el chorro de agua hasta que ésta salga clara. Fundir la mantequilla en una olla honda y dorar el fideo a fuego lento, hasta que tome un color café.

Agregar el arroz y dorarlo hasta que quede brillante.

Preparar en la licuadora una salsa con la cebolla, el ajo, la sal, la pimienta y parte del agua.

Añadir esta salsa al arroz y completar dos tazas y media de líquido con el resto del agua, incluyendo la salsa. Tapar el arroz y dejarlo cocer a fuego lento por 20 minutos.

Arroz negro

12 porciones

Tiempo de preparación: 35 min

Grado de dificultad: fácil

1 taza de arroz impegable

3 tazas de agua

1 cucharadita de sal

6 cucharadas de mantequilla o margarina de dieta

1/2 cebolla grande picada

1 diente de ajo picado

4 tazas de repollo rallado

1/4 taza de salsa Maggi

Preparación:

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