La IncorporaciÓN de La GastronomÃIa Tradicional Repercute Positivamente

DIRECCIÓN GENERAL DE COMUNICACIÓN SOCIAL

Morelia, Michoacán, a 6 de abril de 2014

Comunicado de Prensa 79/2014

LA INCORPORACIÓN DE LA GASTRONOMÃiA TRADICIONAL REPERCUTE POSITIVAMENTE EN EL TURISMO: RUIZ MASSIEU

*La titular de la SECTUR clausuró el 11° Encuentro de Cocina Tradicional de Michoacán

*Los productos turísticos asociados con el patrimonio cultural inmaterial contribuyen a preservar y reforzar la diversidad cultural, dijo

La incorporación de la gastronomía tradicional a la oferta turística repercute positivamente en el número de visitantes y salvaguarda las prácticas tradicionales, aseguró la Secretaria de Turismo del Gobierno de la República, Claudia Ruiz Massieu.

Al encabezar el acto de clausura del 11° Encuentro de Cocina Tradicional de Michoacán, Ruiz Massieu señaló que los productos turísticos asociados con el patrimonio cultural inmaterial contribuyen a preservar y reforzar la diversidad cultural.

"Una tradición cultural refuerza la cohesión social y la solidaridad entre las comunidades que la mantienen", subrayó.

Acompañada por el gobernador de la entidad, Fausto Vallejo Figueroa, la titular de la SECTUR destacó que eventos como el encuentro de Cocineras Tradicionales promueven la convivencia pacífica y el desarrollo colectivo.

Además, dijo, refrendan los lazos culturales compartidos por la región y promueven el crecimiento económico, a la par de conservar y promocionar la cultura y la tradición a nivel nacional e internacional.

Ruiz Massieu estableció que...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR