Impulsan ModernizacióN de Embarcaciones Y RenovacióN de Flota Pesquera

México, 2 Abr (Notimex).- El comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, Mario Aguilar Sánchez, y empresarios e industriales navales, productores pesqueros, académicos y autoridades de los tres ámbitos de gobierno, acordaron la integración de un grupo de trabajo multidisciplinario.

Ello, como parte de las acciones emprendidas por el gobierno federal para impulsar de manera prioritaria la modernización de embarcaciones pesqueras y la renovación de las flotas, informó la Secretaría de Agricultura en un comunicado.

Expuso que en la primera reunión de trabajo, los participantes establecieron que el grupo coordinará las propuestas para el fortalecimiento y, en su caso, reactivación de astilleros y talleres nacionales.

Serán aquellos que brinden servicios navales de construcción, reparación y modernización de embarcaciones mayores y de mediana altura para hacer más eficiente su rendimiento y productividad.

Al encabezar el encuentro, Aguilar Sánchez subrayó la importancia e interés del gobierno federal de avanzar en forma consistente en la reactivación de la industria naval mexicana y modernización de la flota pesquera del país.

Dijo que se trata de acciones que contribuirán a elevar los índices de eficiencia pesquera, con un sector más competitivo y eficiente.

El funcionario de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) expuso que la Comisión Nacional de Acuacultura y Pesca (Conapesca) coadyuvará en todo para alcanzar resultados favorables.

Por ello, dijo, es prioritario el consenso del sector pesquero, representado por la Unión de Armadores, la Cámara Nacional de la Industria Pesquera y la Confederación Nacional de Cooperativas Pesqueras.

Así como el respaldo de la banca de desarrollo, como Fideicomisos Instituidos en Relación con la Agricultura...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR