El IFE producirá 251 millones de boletas

(Embargada para sitios en internet hasta las 24:00 horas locales)Nayeli Cortés MÉXICO, D.F., agosto 28 (EL UNIVERSAL).- La producción de más de 251 millones de boletas electorales a utilizarse en el proceso electoral 2012 comenzará a finales de marzo del próximo año.Para cada tipo de elección (presidente, diputados y senadores) se producirán casi 84 millones de boletas. Las correspondientes a la elección de presidente de la República serán las primeros en imprimirse.Para la elección de presidente de la República, 500 diputados y 128 senadores, el Instituto Federal Electoral (IFE), contratará los servicios de Talleres Gráficos de México para producir las boletas, alrededor de un millón 200 mil actas para documentar los comicios, entre otros papeles electorales.- Medidas de seguridadLa producción de cada boleta costará, aproximadamente, un peso.Las boletas electorales serán desprendibles de talones foliados y a su vez cada talón contendrá los siguientes datos: la entidad federativa, el distrito electoral, el tipo de elección, y el folio consecutivo.El folio tiene como finalidad llevar un control de cuántas boletas se entregan en cada casilla electoral. Una vez desprendida del talón es imposible vincular la boleta con folio alguno.Las boletas para la elección de presidente se producirán del 30 de marzo al 19 de abril de 2012; las correspondientes a la elección de senadores del 19 de abril al 9 de mayo de 2012 y las que se utilizarán en la elección de senadores del 19 de abril al 29 de mayo.En meses posteriores, el Consejo General del Instituto Federal Electoral aprobará las medidas de seguridad con que contarán las boletas electorales.Los modelos de boletas y documentación electoral que serán utilizados en la elección federal de 2012...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR