Ideas frescas
Autor | Esmeralda Martínez |
Aproveche las ventajas de cocinar en frío como poder elaborar preparaciones con un día de anticipación y refrigerar para después sacar y servir o llevar a la oficina.
Algunos de los platillos más versátiles para realizar a esta temperatura son las sopas, pastas y ensaladas, porque poseen ingredientes que suelen antojarse a temperatura fresca o ambiente.
"Sólo debes cuidar de no tener estos platillos guardados por más de dos o tres días, para evitar que pierdan su sabor y color. Si contienen ingredientes como mariscos o salmones, es preferible servir el mismo día para evitar alguna contaminación", comenta Juan Arroyo, chef del restaurante Genoma de Monterrey.
Si sus componentes se comen crudos, en el caso de las frutas y verduras, es conveniente lavarlos a conciencia y desinfectarlos para prevenir alguna enfermedad gastrointestinal.
Es importante revisar las etiquetas de los productos al momento de hacer las compras y una vez en casa colocarlos en refrigeración.
Sopa fría de lima y aguacate
4 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora 30 minutos
Grado de dificultad: sencillo
2 aguacates maduros
1 cebolla cambray
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de cilantro
1 cucharada de menta fresca
2 cucharadas de jugo de lima (se puede sustituir por una cucharada de jugo de limón)
3 tazas de fondo de pollo
1 cucharada de vinagre de arroz
1 cucharada de salsa de soya
Sal y pimienta
Para decorar:
Crema ácida
Cilantro fileteado
Ralladura de lima
PREPARACIÓN:
Cortar los aguacates por la mitad, retirarles el hueso y extraerles la pulpa. Licuar junto con la cebolla, el ajo, el cilantro, la menta, el jugo de lima y la mitad del fondo de pollo hasta obtener una crema lisa.
Agregar el resto del caldo, el vinagre y la salsa de soya. Volver a licuar hasta que todo se mezcle bien. Rectificar la sazón. De ser necesario, añadir más jugo de lima y refrigerar durante 60 minutos.
Decorar con crema ácida, cilantro fileteado y ralladura de lima.
Contenido Nutrimental (Por porción)
Calorías: 227
Proteínas: 7g
Grasas: 20g
Colesterol: 7mg
Carbohidratos: 10g
Sodio: 822mg
Ensalada de pasta con naranja y piñón
4 porciones
Tiempo de preparación: 1 hora
Grado de dificultad: sencillo
Agua con sal para cocer la pasta (lo necesario)
200 gramos de pasta para fetuchini
Sal
3 naranjas
2 cucharadas de cilantro picado
1 cucharada de perejil picado
1 cucharada de rabo de cebolla cambray picado
3 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Ralladura de naranja para decorar
60 gramos de...
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