Humillan a Uruguay

AutorCANCHA - Staff

FORTALEZA.- Costa Rica le dio ayer a esta Copa del Mundo la primera sorpresa al derrotar 3-1 a Uruguay en el Estadio Castelao.

Ni los propios charrúas, carentes de un Luis Suárez que sale de una lesión, podían creer su situación al final del partido, incluso antes del minuto 90 el desconcierto y la desesperación los habían invadido.

Los centroamericanos terminaron por ser mucha pieza, tras un arranque dubitativo corrigieron el rumbo de la mano de su portero Keylor Navas y delantero Joel Campbell para conseguir su cuarta victoria en los Mundiales, la primera desde el 2002.

El camino no fue fácil, los uruguayos fueron los primeros en marcar, al minuto 24 Edinson Cavani convirtió un penal cortesía de Junior Ruiz por una falta en el área sobre Diego Lugano.

Con el 1-0 se auguraba lo peor para Costa Rica, pero fue justamente de la adversidad de donde el "rival más débil" del llamado "grupo de la muerte" (con Inglaterra e Italia) sacó sus fuerzas.

Entre varias atajadas de película por parte de Navas y un cambio de mentalidad tras el descanso se dio la vuelta al marcador, al 54' Campbell no falló de frente al arco y tres minutos después Óscar Duarte hizo el 2-1, todo un balde de agua helada para la Celeste.

Desde entonces la incertidumbre se apoderó de Uruguay, su técnico Óscar Tabárez intentó modificar, pero los cambios no fueron suficientes, el sistema no funcionaba y a pesar de tener algunas llegadas no se empató.

La tragedia se culminó al 84' cortesía de Marco Ureña y los minutos faltantes pasaron sin contratiempos, excepto por una patada de Maxi Pereira a Campbell que le valió la tarjeta roja.

Costa Rica ya tiene en la bolsa tres puntos que los hace soñar con un boleto a Octavos, mientras que el representativo de Uruguay tendrá que reflexionar y buscar una solución si no quiere irse a casa antes de tiempo.