Hornea tus regalos

AutorAlejandro Dungla

Basta dedicar un poco de tiempo y cariño a su preparación y tendrás deliciosos obsequios caseros de temporada. Las galletas son uno de los clásicos de Navidad que todo mundo ama, échalas a la bolsita y ponles su moño.

DECORADAS

24 PIEZAS

1 HR 40 MIN

MEDIO

Galletas 1 taza de mantequilla + 1 1/2tazas de azúcar + 1 huevo + 1 cucharadita de esencia de vainilla + 2 1/2tazas de harina cernida + 1/4de taza de polvo de almendras + 2 cucharaditas de polvo para hornear + 1 cucharadita de sal + 2 tazas de glaseado

PREPARACIÓN

Galletas Acremar mantequilla con azúcar. Incorporar huevo y esencia de vainilla. Agregar harina, polvos y sal, trabajar hasta obtener una masa homogénea y enfriar 20 minutos. Extender a un grosor de 1/2centímetro y formar galletas con cortadores navideños. Hornear en charolas con papel siliconado a 180 °C por 12 min. Retirar del horno y dejar enfriar. Colocar el glaseado en una manga y decorar con cada color dejando secar por 2 horas antes de aplicar el siguiente color.

Contenido Nutrimental (Por porción)

Calorías: 206 Colesterol: 26mg

Proteínas: 2g Carbohidratos: 32g

Grasas: 8g Sodio: 111mg

Recetas cortesía de Teresa Soto, chef pastelera de Elizondo.

DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS

48 PIEZAS

2 HR 50 MIN

SENCILLO

1 taza de mantequilla + 1/2taza de azúcar + 1/2taza de azúcar mascabado + 2 huevos + 1 cucharadita de extracto de vainilla + 2 tazas de harina + 1 cucharadita de polvo para hornear + 1 cucharadita de bicarbonato + 1/2cucharadita de sal + 2 tazas de avena + 2 tazas de chispas de chocolate blanco + 1 taza de arándanos secos + 1 taza de nuez picada

PREPARACIÓN

Acremar mantequilla con azúcares. Incorporar, uno a uno, huevos y vainilla. Añadir el resto de los ingredientes y obtener una masa homogénea. Formar bolitas de 2 cm., aplanar sobre una charola con papel siliconado. Hornear a 180 °C por 15 min.

Calorías: 126 Colesterol: 18mg Proteínas: 3g Carbohidratos: 11g Grasas: 8g Sodio: 39mg

CORONAS DE NAVIDAD

2 HR 20 MIN

36 PIEZAS

MEDIO

2 tazas de mantequilla + 3/4de taza de azúcar + 1 cucharadita de esencia vainilla + 3 yemas de huevo + 2 1/2tazas de harina + 1/2taza de glaseado real verde + Perlas de confitería*

*En tiendas de repostería

PREPARACIÓN

Acremar mantequilla con azúcar y vainilla hasta esponjar. Incorporar yemas y continuar batiendo. Añadir, poco a poco, harina y mezclar hasta obtener una masa homogénea.

Colocar en una manga con duya rizada y formar anillos sobre una charola con papel siliconado. Hornear a 180°C por...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR