En honor de Sinaloa

MÉXICO, D.F., junio 4 (EL UNIVERSAL).- Para refrescar los días de la primavera, qué mejor que unos cocteles frescos, de temporada, como los que sirven en La Culichi, un restaurante que, como su nombre lo dice, le hace honor a las cálidas tierras de Sinaloa.

De reciente apertura, este lugar invita a conocerlo y después a regresar, gracias a su servicio de restaurante y de bar, donde el mixólogo Israel Estrada es el creador de la carta de bebidas, ideal para la temporada.

Aunque uno de los objetivos de La Culichi es convertirse en la casa de las margaritas, de cuyo coctel ya tienen unas 20 variantes, tienen tragos para todos los gustos, elaborados a base de whisky, ron y vodka, entre una gran variedad de bebidas.

Para la elaboración de estos cocteles, Israel señala que los jarabes y los concentrados son elaborados de manera artesanal en el lugar, para que los comensales tengan cocteles exclusivos y con el toque de la casa, por lo que no se utilizan sabores artificiales.

“Tenemos bebidas de autor que sólo aquí van a encontrar, como el culín, la cueva del diablo y la margarita de pétalos de rosa, que son exclusivos de La Culichi.

"Como nuestro concepto es cien por ciento sinaloense, nos basamos en los productos locales y de gran tradición en Sinaloa”, asegura el mixólogo.

- Culín

Para una porción

2 onzas de mezcal

2 onzas de concentrado de tamarindo

2 onzas de jugo de piña

2 onzas de jugo de naranja

1 onza de jugo de limón

Chile piquín, al gusto

1 rebanada de limón

Hielo, cantidad necesaria

1 juliana de chile ancho

Preparación 5 minutos

Colocar todos los ingredientes, excepto el chile piquín, en una coctelera y se bate. Se vierte en un vaso escarchado con chile, se decora con la rebanada de limón y la juliana de chile ancho.

- Ginebra con jengibre y canela

Para Una Porción

2 onzas de ginebra

5 mililitros de jarabe de jengibre

1 raja de canela

Agua quina, cantidad...

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