Holanda

AutorStephanie Quiles

Costumbres culinarias

En Holanda se desayuna temprano, algún pan con mermelada o quesos y carnes frías; entre las 13:00 y 14:00 horas se almuerza; y a las 18:30 es la hora de la cena con toda la familia. Ésta se compone de platos fuertes y calientes que por lo general llevan carne, pollo o pescado, papas y ensalada.

Stephanie Quiles

Entre bebidas

La cerveza es la bebida por tradición, pero también se acostumbra beber ginebra. Ésta se mete al congelador y se tienen unas copas similares a los caballitos para verter el destilado y beberlo muy frío.

PLATO FUERTE

Puchero de papa y zanahoria, con carne y salchicha

(4 PORCIONES)

· 300 gramos de costillas de res sin hueso

· 300 mililitros de agua

· Sal al gusto

· 1 kilo de papas sin cáscara

· 1 kilo de zanahoria grande, limpia

· 500 gramos de cebolla

· 1/2 salchicha tipo polaca, ahumada (225-250 gr.)

· 25 gramos de mantequilla

· Pimienta blanca al gusto

PREPARACIÓN: 3 horas

Cocinar la carne de las costillas a fuego lento, con el agua y un poco de sal, durante un par de horas en una olla grande tapada.

Cortar las papas en cubos y las zanahorias en rebanadas de medio centímetro y luego por la mitad; la cebolla debe ir partida por la mitad y luego en aros.

Una vez cocidas las costillas, añadir las verduras y salchicha; dejar hervir durante 30 minutos más, si es necesario y la preparación empieza a...

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