Diciembre hecho de coctel

Llegaron las posadas y para agasajar a tus invitados con algo más que un ponche con piquete, los mixólogos de Licorería Limantour, en la colonia Roma, proponen cocteles para la temporada.

Frutos rojos, tamarindo y especias, son algunos de los sabores que harán de estas bebidas, la diferencia en tus reuniones.

Los mixólogos del mundo actualmente están apostando por crear preparaciones con influencias regionales, hechas con ingredientes locales, misma tendencia que ocurre en las cocinas hoy en día.

Elementos del coctel como los aromas, la decoración, e incluso la textura de los recipientes donde se sirven, cobran importancia para crear una experiencia más interesante, comenta Adrián Borgaro, mixólogo de Licorería Limantour.

Además, los cocteles clásicos que fueron la gloria en la primera mitad del siglo pasado, como el old fashion (whisky, amargo de angostura y agua mineral), el negroni (vermut rojo, campari y ginebra) o el martini seco (ginebra y vermut seco), regresan con fuerza y con ellos los mixólogos muestran sus habilidades.

El toque de actualidad está en la variedad de cocteles para tus invitados, más allá de los tragos cajoneros como la cuba libre, palomas y charros negros.

Dales sabor

Necesarios para aromatizar cocteles, jarabes e infusiones se preparan al gusto.

En caliente

Para utilizar la pulpa de frutas.

4 tazas de agua + 2 tazas de azúcar + 1 taza de pulpa de fruta

Hervir agua y azúcar. Añadir la pulpa, dejar que hierva y enfriar.

En frío

Para sabores más delicados como flores, hierbas y especias.

4 tazas de agua + 2 tazas de azúcar + Especias o flores

Dejar infusionar todo por 2 horas, moviendo...

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