Hacia el sur

AutorCarlos Borboa

Los grandes cocineros lo dicen: 'América Latina es el referente gastronómico actual'. Desde Perú hasta Argentina, los restaurantes latinos dan de qué hablar gracias a sus innovadoras. propuestas, diversidad de ingredientes y filosofías respetuosas del producto.

Descubre algunos locales que no debes perder de vista al decidir dónde practicar.

D.O.M.

SÃO PAULO

Un par de semanas con Alex Atala te harán comprender el significado de "producto local".

Es el local que atrajo la mirada del mundo a Latinoamérica, famoso por su propuesta: ingredientes de Brasil, predominantemente amazónicos, y vanguardia.

Los productos con los que jugarás diariamente son tucupi (jugo de mandioca), priprioca (raíz amazónica), jambu (hierba amazónica), pupunha (corazón de palma) y canjiquinha (maíz blanco).

Desde hace varios años D.O.M. -tercero en la lista de los 50 Mejores de América Latina- ofrece stages en cocina y servicio. Para conseguir un puesto basta insistir vía correo electrónico o telefónica.

SOLICITA.

+ Prácticas en cocina y servicio. Recibe solicitudes profesionales

trabalheconosco @domrestaurante.com.br

(+55) 11 3088-0761 y (+55) 11 3081-4599

GUSTU

LA PAZ

El Noma de Latinoamérica, concebido a manera de escuela-restaurante, será referente del aprendizaje gastronómico.

Fundado por el danés Claus Meyer, Gustu trabaja única y exclusivamente con productos bolivianos: papas, conejo, ají amarillo, cordero y un sinfín de frutas autóctonas forman el menú diario.

En el Laboratorio de Alimentos Bolivianos (LAB), los estudiantes trabajan en investigación y documentación de ingredientes locales.

Para conseguir un puesto en Gustu -número 32 en la lista de los 50 Mejores de América Latina- basta ponerte en contacto a través del sitio web. Dirige tu petición a Kamilla Seidler o Michelangelo Cestari.

PUEDES SOLICITAR.

+ Prácticas en cocina o LAB (Laboratorio de Alimentos Bolivianos).Recibe solicitudes profesionales restaurantgustu.com/oportunidades-laborales

(+591) 2211-7491

BORAGÓ

SANTIAGO

El chef Rodolfo Guzmán, aprendiz de Andoni Luis Aduriz, ofrece cocina tradicional con montaje vanguardista. Las piedras como elementos de cocción y los ahumados sobre maderas endémicas dan forma a su propuesta.

Si te gusta la filosofía de René Redzepi, de Noma, o Magnus Nilsson, de Fäviken, éste es el sitio para ti. Tendrás que salir a recolectar hongos, hierbas aromáticas y productos silvestres.

Boragó -quinto en la lista de los 50 Mejoresde América Latina- es uno de los más...

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