Para todos los gustos
Autor | Areli Ávila |
Conozca las características y calificaciones de los 7 jarabes de agave analizados durante el acercamiento sensorial al néctar de agave realizado por MURAL y la investigadora Ana Valenzuela, del CUCBA de la UdeG, con un panel de 10 profesionales de distintos ámbitos de la gastronomía. La calificación presentada obedece a gustos meramente personales, a partir de una escala del 0 al 10, donde 10 es la mejor y 0, la peor.
Hidrólisis ácida o enzimática (no especificada)
Nombre del producto*: Miel de Agave
Marca*: Dios Agave
Características: De sabor dulce, aroma dulce, sutil y limpio; de agradable tonalidad ámbar brillante y textura semiespesa. Otro de los favoritos para explotar en la gastronomía. Se desconoce el agave de procedencia y fórmula
Calificación: 8.4
Nombre del producto: Miel de Agave
Marca: Naturaleza Azteca
Características: De sabor demasiado dulce, pero sin ser hostigoso. Puede recordar a la madera y al hierro. Color ámbar y viscosidad semiespesa agradables. Aroma débil, casi imperceptible. Fue otro de los preferidos. Se desconoce el agave de procedencia y fórmula
Calificación: 7.4
Nombre del producto: Miel de Agave Orgánica. Sabor Neutro
Marca: Naturel (Industrializadora Integral de Agave)
Características: Demasiado dulce, pero con un sabor explotable en la cocina. Llega a recordar el jarabe de maple o de maíz quemado o avainillado. Adecuado sin recuerdos de sabores previos a otros azúcares. De débil perfume, casi imperceptible. Color oro claro. Procede del agave azul Weber, según etiqueta. Se desconoce la fórmula y el tipo de hidrólisis
Calificación: 7.1
Nombre del producto: Miel de Agave Orgánica. Sabor Neutro
Marca: Energave
Características: Sabor dulce semejante al caramelo o azúcar con ligero toque a vainilla al final. Recuerda a dulces para niños o algodones de dulce. Textura agradable. Tonalidades pajizas, cristalino. Carece de fragancia. Se desconoce el agave de procedencia y fórmula, aunque por brindar sabores conocidos se piensa que pudiera contener saborizantes o jarabes como el de maíz
Calificación: 6.5
Nombre del producto: Organic Agave Syrup
Marca: Coni, Nekutli (Información en inglés)
Características: De sabor demasiado dulce, recuerda al azúcar o glucosa, a jarabe espeso, a caramelo y al maple. Puede ser hostigoso por lo que se sugiere usar en poca cantidad. De tonalidad ámbar claro, y carece de aroma. Se desconoce la especie de agave de procedencia y fórmula, aunque por su dulzura se cree que pudiera tener...
Para continuar leyendo
Solicita tu prueba