Para todos los gustos

AutorAreli Ávila

Conozca las características y calificaciones de los 7 jarabes de agave analizados durante el acercamiento sensorial al néctar de agave realizado por MURAL y la investigadora Ana Valenzuela, del CUCBA de la UdeG, con un panel de 10 profesionales de distintos ámbitos de la gastronomía. La calificación presentada obedece a gustos meramente personales, a partir de una escala del 0 al 10, donde 10 es la mejor y 0, la peor.

Hidrólisis ácida o enzimática (no especificada)

Nombre del producto*: Miel de Agave

Marca*: Dios Agave

Características: De sabor dulce, aroma dulce, sutil y limpio; de agradable tonalidad ámbar brillante y textura semiespesa. Otro de los favoritos para explotar en la gastronomía. Se desconoce el agave de procedencia y fórmula

Calificación: 8.4

Nombre del producto: Miel de Agave

Marca: Naturaleza Azteca

Características: De sabor demasiado dulce, pero sin ser hostigoso. Puede recordar a la madera y al hierro. Color ámbar y viscosidad semiespesa agradables. Aroma débil, casi imperceptible. Fue otro de los preferidos. Se desconoce el agave de procedencia y fórmula

Calificación: 7.4

Nombre del producto: Miel de Agave Orgánica. Sabor Neutro

Marca: Naturel (Industrializadora Integral de Agave)

Características: Demasiado dulce, pero con un sabor explotable en la cocina. Llega a recordar el jarabe de maple o de maíz quemado o avainillado. Adecuado sin recuerdos de sabores previos a otros azúcares. De débil perfume, casi imperceptible. Color oro claro. Procede del agave azul Weber, según etiqueta. Se desconoce la fórmula y el tipo de hidrólisis

Calificación: 7.1

Nombre del producto: Miel de Agave Orgánica. Sabor Neutro

Marca: Energave

Características: Sabor dulce semejante al caramelo o azúcar con ligero toque a vainilla al final. Recuerda a dulces para niños o algodones de dulce. Textura agradable. Tonalidades pajizas, cristalino. Carece de fragancia. Se desconoce el agave de procedencia y fórmula, aunque por brindar sabores conocidos se piensa que pudiera contener saborizantes o jarabes como el de maíz

Calificación: 6.5

Nombre del producto: Organic Agave Syrup

Marca: Coni, Nekutli (Información en inglés)

Características: De sabor demasiado dulce, recuerda al azúcar o glucosa, a jarabe espeso, a caramelo y al maple. Puede ser hostigoso por lo que se sugiere usar en poca cantidad. De tonalidad ámbar claro, y carece de aroma. Se desconoce la especie de agave de procedencia y fórmula, aunque por su dulzura se cree que pudiera tener...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR