Grecia

AutorStephanie Quiles

Costumbres culinarias

En este país la gastronomía siempre va ligada a la convivencia familiar y entre amigos. El cordero es parte fundamental de su cocina y se puede encontrar en brocheta, asado al carbón, en estofado al horno, sus costillas y hasta molido para rellenar berenjenas o presentarse en albóndigas.

Stephanie Quiles

Entre bebidas

El ouzo es una de las bebidas más típicas de Grecia, derivado de uva y anís, de color transparente; se acostumbra servir junto a un vaso con agua natural, a elección de la persona lo puede o no combinar, si lo hace, el color de la bebida se volverá blanco.

PLATO FUERTE

Musaka

(3 PORCIONES)

· Aceite para freír

· 2 cebollas picadas

· 1/2 kilo de carne de res molida o picada

· 125 mililitros de puré de jitomate

· 2 dientes de ajo

· 1 hoja de laurel

· Sal y pimienta

· 4 ó 5 berenjenas en rodajas, reposadas en agua con sal durante 1 hora

· Harina

· 1 taza de aceite de oliva

· 3 tazas de salsa bechamel, no muy espesa ni muy líquida

· 1/2 taza de queso parmesano rallado

PREPARACIÓN: 1 hora

Calentar el aceite para freír en una cacerola y sofreír la cebolla a fuego medio hasta que ésta se transparente.

Adicionar la carne y cocinar durante 10 minutos, añadir el jitomate, ajo, laurel, sal y...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR