Los grandes en un tomo

AutorArisbeth Araujo

Tener en la cocina los platillos y recomendaciones de 20 especialistas mexicanos en el arte de preparar alimentos, ahora es una realidad impresa.

"Reunir a los mejores chefs mexicanos fue una tarea que tomó cuatro años", expresa Ricardo Muñoz, encargado del proyecto, quien se dispuso a plasmar las historias de estos grandes para que las generaciones siguientes tengan un registro de sus sabores.

"Fue un proyecto largo y en algún momento pensé que se detendría porque del momento que Ricardo Muñoz me habló, pasaron como dos años para que tomaran las fotos y me pidieran las recetas, pero la verdad creo que la espera valió la pena, al final aquí estamos todos", dice Priscilla Satkoff, propietaria de ¡Salpicón!, restaurante ubicado en Chicago.

Muñoz Zurita comenta que el proceso fue largo, porque seleccionar sólo a 20 chefs no era tarea fácil. Tenía que lograr juntar a Paulina Abascal o Mónica Patiño con 18 chefs más, todos con agendas muy ocupadas. Al final creyeron que se obtendría un buen resultado.

"El libro es muestra de que decidimos aceptar y cooperar para resaltar la grandeza del País y eso le da más valor a Larousse de los Top Chefs de México", comenta Josefina Santacruz, participante con siete recetas, entre ellas una tarta de salmón.

La...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR