Genoma de cacao mejorará chocolate

MÉXICO, DF., diciembre 28 (EL UNIVERSAL).- Científicos lograron secuenciar el genoma del árbol del cacao y de la frase salvaje lo que permitirá mejorarlas para su aprovechamiento agrícola e industrial, revelaron en dos artículos publicados en la revista científica Nature genetics.Expertos franceses, estadounidenses, venezolanos, coreanos y brasileños secuenciaron los genes de la variedad Theobroma cacao, comúnmente conocido como Criollo.En el estudio se centraron en las familias de genes que pueden tener un impacto en su mejora."Nuestro análisis del genoma del Criollo ha descubierto las bases genéticas de procesos relacionados con las características de calidad más importantes del chocolate, es decir, la biosíntesis del aceite, los flavonoides y los terpenos."También han permitido descubrir cientos de genes potencialmente relacionados con la resistencia ante los patógenos que pueden ser utilizados para acelerar el desarrollo de variedades óptimas de cacao en el futuro", explicó Sieta Maximova, de la Universidad de Penn State al diario El País.El Theobroma cacao es utilizado para producir chocolate amargo y fue...

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