Gasta $475 mil Fox en despedida

MURAL/ Staff

MÉXICO.- La Presidencia de la República gastó 456 mil 941 pesos en las dos comidas que Vicente Fox ofreció a miembros de su gabinete y a legisladores panistas para despedir su sexenio en el Rancho San Cristóbal.

También destinó una partida de 18 mil pesos para los gastos de transporte.

Los convivios se realizaron días antes de que dejara la Presidencia.

La Presidencia de la República, a través de la Ley de Transparencia y Acceso a la Información, proporcionó lo erogado en cada una de las comidas.

Al convivio del día 25 de noviembre de 2006 asistieron al rancho La Estancia 130 personas, entre ellas integrantes del gabinete de Vicente Fox.

En esa ocasión, el Estado Mayor Presidencial gastó 148 mil 304 pesos.

En la reunión, que duró más de seis horas, se sirvió barbacoa, carnitas, frijoles y tortillas elaboradas a mano.

Además, un mariachi y la Banda Huaripa amenizaron una corrida de becerros que se realizó en el pequeño lienzo charro, construido en el interior de la finca La Estancia, propiedad de Fox. Durante la corrida, el ex Presidente recibió un golpe de una vaquilla.

Al siguiente día, el gasto de la comida que se ofreció a 270 personas fue de 308 mil 637 pesos, según el reporte de la Presidencia.

La mayoría de los asisentes fueron senadores y diputados federales del PAN, Entre los asistentes estuvieron el líder nacional del PAN, Manuel Espino Barrientos; Jorge Zermeño, presidente de la Cámara de Diputados, y el entonces vocero presidencial, Rubén Aguilar Valenzuela.

Fue en esa ocasión cuando el ahora ex mandatario se desmayó mientras presenciaba un espectáculo de caballos.

Fox se ubicó atrás de la barrera del ruedo para disfrutar las suertes que realizaban los caballos, mientras la mayoría de los invitados se sentó en el muro y buscó sombra.

De pronto, el ex Presidente Fox se desvaneció y cayó...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR