Y el ganador es...

AutorÁngel Rivas

El trece no es de mala suerte para el afamado chef californiano Wolfgang Puck, ya que es la treceava vez que ha sido elegido para servir la cena de gala en el Governor's Ball tras la 79 entrega de los Óscares.

El menú y la logística para traer los ingredientes ya está completamente armada para este evento en el que representantes mexicanos se podrían hacer acreedores a varias estatuillas, y posteriormente degustar reproducciones fieles de ellas en chocolate orgánico que Puck preparará para la velada.

Todos los años Puck se esmera por hacer uso de la creatividad y ofrecer platillos únicos para los mil 500 invitados, en los que intervienen 350 personas para la preparación de todo el banquete.

En esta ocasión figuran el caviar osetra, trufas blancas italianas, trufas negras francesas y la costosa carne de res de Kobe que se obtiene con una alimentación especializada y masajes en el cuerpo de la res.

Como en otras ocasiones, las mini hamburguesas y diferentes versiones de pizzas estarán incluidas en el menú.

Este año también preparará tapas con influencias thai, californianas e italianas.

Y para seguir la moda del consumo de productos naturales, orgánicos o libres de hormonas, todo el pollo utilizado tendrá este certificado, la carne de res está criada sin hormonas y los productos del mar (pescados y mariscos) provienen de criaderos sustentables.

También se advierte que ninguno de estos animales ha sido maltratado por los humanos.

El chef actualmente maneja un grupo de negocios relacionados a la comida, desde el servicio de banquetes y sus restaurantes de pizzas hasta el diseño de uniformes para cocineros, pasando por el conocido restaurante Spago.

Bacalao fresco glaseado con miso

4 porciones

Grado de dificultad: medio

8 pedazos de bacalao fresco o robalo de 30 gramos aproximadamente

1 taza de marinada de miso

2 cebollitas cambray cortadas en juliana fina (incluyendo la parte verde)

1/4 de pieza de zanahoria en juliana

90 gramos de germinado de chícharo

1/2 taza de vinagreta de miso y ajonjolí

1/4 de taza de vinagreta asiática

Marinada de miso:

1/2 taza de salsa de soya

1 taza de pasta de miso roja*

1 taza de mirin*

3/4 de taza de azúcar

10 dientes de ajo aplastados

12 rebanadas de jengibre aplastadas

4 cebollitas de cambray aplastadas

Vinagreta de miso y ajonjolí:

2 yemas de huevo

2 cucharadas de mostaza de Dijon

2 dientes de ajo

1/4 de taza de jengibre en vinagre*

1/4 de taza de pasta de miso roja*

1/4 de taza de semillas de ajonjolí blancas...

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