Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación - REF:2291
Fecha de disposición | 12 Marzo 2008 |
Fecha de publicación | 12 Marzo 2008 |
Sección | SEPTIMA. Convocatorias para Concursos de Plazas Vacantes del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal |
Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación
CONVOCATORIA PUBLICA Y ABIERTA No. 03
El Comité Técnico de Selección de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación con fundamento en los artículos 21, 25, 26, 28, 37 y 75, fracción III de la Ley del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal y 17, 18, 32 fracción II, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, tercero y séptimo transitorios de su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 6 de septiembre de 2007, emite la siguiente:
Convocatoria pública y abierta del concurso para ocupar la(s) siguiente(s) plaza(s) vacante(s) del Sistema del Servicio Profesional de Carrera en la Administración Pública Federal:
A.- Nombre del puesto | Director de Esquemas de Financiamiento | ||
Código de puesto | 08-212-1-CF01120-0000018-E-C-F | ||
Nivel administrativo | MA01 (del Tabulador de Percepciones Ordinarias) | Número de vacantes | 1 |
Sueldo mensual bruto | $47,973.69 (cuarenta y siete mil novecientos setenta y tres pesos 69/100 M.N.) | ||
Adscripción del puesto | Dirección General de Estudios Agropecuarios y Pesqueros | Sede | México, D.F. |
Funciones principales | 1. Establecer los tipos de método cuantitativos y modelos econométricos a utilizarse de acuerdo a las condiciones de organización y distribución que prevalecen entre los sistemas de producción en México; 2. Desarrollar los esquemas de desarrollo y aplicación de estos modelos, así como dirigir la realización de escenarios bioeconómicos base y pronósticos en las tendencias de mercado a la que se encuentran sujetas las unidades de producción agroalimentarias; 3. Coordinar la ejecución y seguimiento de los modelos bioeconómicos y econométricos en el contexto de los resultados obtenidos durante el proceso de análisis; 4. Definición de los sistemas de producción prioritarios para el análisis; 5. Formación de paneles, mediante contactos con organizaciones de productores facilitadores en las principales regiones de la producción, universidades locales y nacionales, así como otras unidades de investigación y fomento a SAGARPA; 6. Consolidar y verificar la información a través del uso de facilitadores para asegurar la veracidad y aplicabilidad de la información recabada través del proceso de paneles agroalimentarios; 7. Formular convenios de colaboración con otras fuentes líderes en la elaboración de análisis bioeconómico del sector agroalimentario con el fin de obtener y proveer información actualizada y oportuna; 8. Colaboración con los demás directores dentro de la dirección general de estudios económicos con el fin de agilizar y eficientizar el trabajo en equipo y la presentación de resultados; 9. Coordinar los medios de información y difusión de resultados, canalizar eficientemente a todos los solicitantes de información en materia de unidades de producción. | ||
Perfil | Escolaridad | Nivel Académico Mínimo. Escolaridad: Licenciatura o Profesional. Grado de Avance: Titulado. Carreras: Administración, Ciencias Políticas y Administración Pública, Biología, Agronomía, Ingeniería, Veterinaria y Zootecnia, Mercadotecnia y Comercio, Contaduría, Economía. | |
Experiencia laboral | Años de experiencia: cuatro años mínimos. Areas generales de experiencia (consultar Catálogo en www.trabajaen.gob.mx): Administración de Proyectos de Inversión y Riesgo, Economía Internacional, Biomatemáticas. | ||
Capacidades gerenciales | 1. Liderazgo. 2. Visión Estratégica. | ||
Capacidades técnicas | Nociones Generales de la Administración Pública Federal, Financiamiento en el sector rural, Proyectos Productivos para el Desarrollo Rural. | ||
Idiomas | No. | ||
Otros | Paquetería: Windows, Microsoft Office (Word, Excel y PowerPoint), Internet; Facilidad para viajar: Sí. |
B.- Nombre del puesto | Subdirector de Apoyo Administrativo | ||
Código de puesto | 08-200-1-CFNB001-0000027-A-C-I | ||
Nivel administrativo | NB01 (del Tabulador de Percepciones Ordinarias) | Número de vacantes | 1 |
Sueldo mensual bruto | $28,664.15 (veintiocho mil seiscientos sesenta y cuatro pesos 15/100 M.N.) | ||
Adscripción del puesto | Subsecretaría de Agronegocios | Sede | México, D.F. |
Funciones principales | 1. Elaborar las descripciones y perfiles de la totalidad de plazas de la Subsecretaría gestionando ante la Dirección de Planeación de Personal la validación correspondiente; 2. Elaborar las descripciones y perfiles de puestos vacantes de la Subsecretaría tramitando lo correspondiente ante las instancias involucradas (Gab de apoyo Art 34. Convocatoria); 3. Gestionar la obtención de fechas de exámenes y entrevistas, colaborando con la revisión documental de plazas pertenecientes a la Subsecretaría;4. Asistir y apoyar a las direcciones generales en la formulación de formatos diseñados por la Secretaría de la Función Pública; 5. Interactuar con los responsables de cada puesto en la definición de pormenores de los formatos a llenar; 6. Reunir y analizar resultados de las distintas áreas, corregir, en su caso, para conjuntarlos y canalizarlos al área solicitante; 7. Vigilar la elaboración de reportes periódicos, como producto de altas, bajas y cambios de adscripción del personal de las unidades que conforman la Subsecretaría; 8. Vigilar la ejecución de los movimientos de personal en el sistema de nómina, como resultado de cambios de sueldo, bajas, cambios de adscripción, etc.;9. Coordinar la realización de programas de cursos de capacitación, conferencias seminarios y demás del personal operativo y de mandos y superiores, con motivo de la calendarización anual previamente elaborada; 10. Atender reuniones periódicas con el Sindicato, para tratar asuntos especiales y de rutina, relacionados con los trabajadores y sobre el entorno laboral; 11. Analizar y autorizar casos excepcionales a los trabajadores de acuerdo a la normatividad y condiciones generales de trabajo de la dependencia;12. Mantener reuniones de trabajo con la Dirección de Relaciones Laborales de la dependencia, sobre casos especiales del Sindicato y del entorno laboral; 13. Asegurar la difusión entre el personal, de información académica que permita enterarlo de los cursos y conferencias que se programen en la dependencia o en otra instancia; 14. Vigilar la actualización de documentos soporte, supervisar y mantener ordenada la archivonomía en la unidad. | ||
Perfil | Escolaridad | Nivel Académico Mínimo. Escolaridad: Licenciatura o Profesional. Grado de Avance: Titulado. Carreras: Contaduría, Administración. | |
Experiencia laboral | Años de experiencia: tres años mínimos. Areas generales de experiencia (consultar Catálogo en www.trabajaen.gob.mx): Organización y Dirección de Empresas, Auditoría. | ||
Capacidades gerenciales | 1. Orientación a Resultados. 2. Trabajo en Equipo. | ||
Capacidades técnicas | Nociones Generales de la Administración Pública Federal, Recursos Humanos-Selección de Ingreso, Recursos Humanos-Relaciones Laborales Administración de Personal. | ||
Idiomas | No. | ||
Otros | Paquetería: Windows, Microsoft Office (Word, Excel y PowerPoint), Internet; Facilidad para viajar: Sí. |
C.- Nombre del puesto | Subdirector de Calidad | ||
Código de puesto | 08-210-1-CF01012-0000044-E-C-F | ||
Nivel administrativo | NA01 (del Tabulador de Percepciones Ordinarias) | Número de vacantes | 1 |
Sueldo mensual bruto | $25,254.76 (veinticinco mil doscientos cincuenta y cuatro pesos 76/100 M.N.) | ||
Adscripción del puesto | Dirección General de Administración de Riesgos y Proyectos de Inversión | Sede | México, D.F. |
Funciones principales | 1. Analizar los esquemas de organización económica más adecuados para la instrumentación de los proyectos productivos que promuevan los productores a sus organizaciones; 2. Identificar los esquemas organizativos más adecuados para cada proyecto económico en particular; 3. Recomendar a los productores o a sus organizaciones los esquemas asociativos especiales para sus proyectos productivos;4. Analizar y diseñar los esquemas de fondeo integral más adecuados a las necesidades especiales de financiamiento de los proyectos productivos, que promuevan los productores o sus organizaciones; 5. Identificar y promover ante las instancias de fondeo, los esquemas de financiamiento especial para los proyectos de inversión de los productores o sus organizaciones; 6. Recomendar a los productores o a sus organizaciones los esquemas de financiamiento integral, que cubran las necesidades y requerimientos de inversión especiales de sus proyectos económicos; 7. Apoyar a los productores o a sus organizaciones en la determinación del contenido básico de los estudios de factibilidad integral de los proyectos productivos: 8. Auxiliar a los productores o a sus organizaciones para que la formulación de los estudios de factibilidad integral cumpla con los lineamientos que emitan las fuentes de fondeo identificadas para apoyar el financiamiento de sus proyectos; 9. Promover y negociar, junto con los interesados, los estudios de factibilidad ante las instancias de fondeo especializadas para obtener los servicios y productos financieros que mejor apoyen sus requerimientos de inversión; 10. Revisar que la formulación de los planes de negocios contemplen claramente los rubros y aspectos fundamentales que le dan vialidad y rentabilidad a los proyectos productivos; 11. Promover, a petición expresa de los interesados, los planes de negocios para accesar al financiamiento especial para los proyectos económicos; 12. Acompañar a los productores o a sus organizaciones en la promoción de los planes de negocios, que realizan ante diversas instancias de fondeo, particularmente las que ofrecen financiamiento en condiciones especiales; 13. Conocer y analizar comparativamente las diversas figuras jurídicas existentes, que tengan aplicación para el desarrollo y operación de los proyectos productivos del sector agroalimentario y pesquero, y a las actividades económicas del sector rural;14. Identificar las fortalezas y debilidades de las diversas figuras jurídicas existentes, especialmente cuando se opera en las actividades productivas del sector agroalimentario y pesquero, y a las |
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