Gana tres medallas Soraya en Dominicana

Soraya Jiménez, la única medallista de oro en los Juegos Olímpicos de Sydney, reapareció en competencias internacionales y ganó tres medallas de oro en el Campeonato Panamericano para encabezar, así, la cosecha de preseas para el deporte mexicano en diversos escenarios del mundo.

En la competencia que se realiza en Santo Domingo, República Dominicana, Jiménez levantó un total de 172.5 kilos (85 en arranque y 105.5 en envión) y se impuso a la estadounidense Sally Oates (total de 177) y a la puertorriqueña Nidya Lugo (170 de total), en la categoría de los 58 kilos.

En la jornada matutina, Marina Reyes consiguió una de bronce en la categoría de los 53 kilos, pero por diferencia de peso con su rival dominicana, tuvo que ceder una más del mismo metal y una de plata, mientras que por la tarde, Luz Acosta se adjudicó dos de plata y una de bronce en la categoría de 63 kilos.

En Brasil, los esgrimistas mexicanos Yolintzin Martínez y Rosendo Villaseñor, ganaron bronce y en la Ciudad de México, se lograron dos de oro y tres de plata en el Primer Campeonato Panamericano de Cadetes de boxeo.