Galletas centenarias

AutorTeresa Rodríguez

Molidas para formar la corteza de infinidad de tartas; en capas, dando estructura a carlotas de limón; untadas con mermelada, para calmar un pequeño antojo dulce... las galletas Marias se han probado más que versátiles. Ahí la razón de su longevidad.

La aventura comenzó hace 100 años. Un trío de hermanos regiomontanos con espíritu emprendedor, tres hornos y 150 empleados constituyeron el inicio del gigante que hoy distribuye 8 mil 500 toneladas por semana.

"La historia de Gamesa está llena de innovación y planeamos mantenerlo en nuestro ADN durante los próximos 100 años", asegura Rosalinda Tornel, vicepresidenta de Gamesa.

El festejo por los 100 años de Gamesa incluyó una transmisión, el pasado 5 de octubre en Sobremesa, con los chefs Paulina Abascal y Gustavo Fernández, quienes llevaron a los espectadores, paso a paso, en la preparación de una tarta y un skillet.

"Al primero que hay que agradecer es a nuestro consumidor, que ha querido acompañarnos, nos privilegia al preferir nuestros productos, al estar abierto a nuevas propuestas y al abrirnos las puertas de su casa", dice Tornel.

40,000

colaboradores

8,500

toneladas de galletas distribuidas cada semana

200

centros de distribución

20

marcas

650 mil

clientes (autoservicios, mayoristas, conveniencia)

25%

del volumen total de producción es de galletas Marias

40%

de las ventas anuales de Saladitas ocurre durante la Cuaresma

TARTA DE PLÁTANO CON CHOCOLATE Y MARIAS GAMESA®

8 Porciones

20 Minutos

Sencillo

280 g de galletas Marias molidas + 200 g de mantequilla derretida + 150 ml de jarabe de chocolate + 4 plátanos tabasco

Decoración 450 ml de crema para batir + 50 g de azúcar + 15 ml de extracto de vainilla + 50 g de chocolate semi amargo + Mini Marias

PREPARACIÓN

Mezclar las galletas y la mantequilla; disponer sobre el fondo del molde, comprimiendo. Refrigerar. Cubrir la base con el jarabe y sobre éste colocar rebanadas de plátano. Montar la crema con el azúcar y la vainilla hasta lograr picos firmes. Disponer en una manga con duya y decorar la tarta. Terminar con trozos de chocolate y Mini Marias.

Receta cortesía Paulina Abascal para Gamesa

SKILLET CON CHOKIS ®

8 Porciones

½ Hora

Sencillo

280 g de harina + 125 g de azúcar refinada + 75 g de azúcar morena + 270 g de mantequilla + 110 g de chispas de chocolate + 15 g de polvo para hornear + 100 g de huevo + ½ cda de aceite

Decoración ½ tz de crema batida + 3 galletas Chokis + 200 ml de chocolate liquido

PREPARACIÓN

Mezclar la harina, los...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR