A fuego lento

Parpadelle con ragú de cordero y azafrán

8 porciones

3 horas

Pasta: 8 huevos medianos + 7 tazas de harina + 1/2 cucharadita de sal Ragú: 1/2 taza de harina + 500 gramos de paletilla de cordero en cubos de 2 cm + 1/2 taza de aceite de oliva + 3/4 de cebolla picada finamente + 2 dientes de ajo + 2 ramitas de apio en cubitos + 1 zanahoria pelada en cubos de 1 cm + 1 litro de caldo de pollo desgrasado + 1/2 naranja la ralladura + Sal y pimienta + 1 cucharadita de azafrán Montaje: 1 cucharada de mantequilla + Queso parmesano rallado

PREPARACIÓN

Pasta: Integrar en un tazón el huevo, la harina y la sal hasta obtener una masa homogénea. Cubrir con plástico de cocina y dejar reposar en refrigeración durante 1 hora. Estirar láminas de 30 cm de largo y 2 mm de espesor con ayuda de un rodillo. Cortar tiras de 3 cm de ancho, enharinar y reservar.

Ragú: Enharinar los trozos de paletilla. Calentar el aceite y sellar la carne hasta dorar ligeramente, aproximadamente 8 minutos.

Añadir a la misma cacerola la cebolla, el ajo, el apio y la zanahoria. Cocinar por 10 minutos. Regresar la carne. Incorporar el caldo y la ralladura. Sazonar con sal, pimienta y azafrán. Cocinar a fuego lento por 1 hora o hasta suavizar la carne. Retirar del fuego y reservar.

Calentar el agua necesaria para cocer la pasta. Al romper el primer hervor, agregar la pasta y cocinar durante 4 minutos o hasta que quede al dente (la pasta fresca requiere menos tiempo de cocción). Escurrir. Montaje: Calentar la mantequilla. Agregar la pasta recién cocida y el ragú. Integrar y servir inmediatamente con queso parmesano.

Estofado de lentejas con mariscos

8 porciones

2 horas

Lentejas: 1/2 taza de aceite de oliva + 1/2 taza de tocino en cubos de 1 cm + 1/2 cucharadita de jengibre picado finamente + 2 dientes de ajo pelados y picados finamente + 1/2 cebolla blanca picada finamente + 2 zanahorias peladas y picadas finamente + 21/2 tazas de lentejas previamente remojadas por 8 horas + 1 taza de puré de jitomate + 1 litro de caldo de res desgrasado + Sal y pimienta + 1 plátano macho frito en cubos de 1 cm

Mariscos: 3 cucharadas de aceite de oliva + 1 diente de ajo pelado y picado finamente + 16 camarones u 8 pelados + 1 calamar pequeño en aros + 1/2 pulpo cocido + 1 limón amarillo, el jugo y la ralladura + 2 cucharadas de mantequilla + Perejil picado

PREPARACIÓN

Calentar la mitad del aceite, añadir el tocino y cocinar a fuego medio hasta dorar ligeramente. Agregar el jengibre, el ajo, la cebolla y la...

Para continuar leyendo

Solicita tu prueba

VLEX utiliza cookies de inicio de sesión para aportarte una mejor experiencia de navegación. Si haces click en 'Aceptar' o continúas navegando por esta web consideramos que aceptas nuestra política de cookies. ACEPTAR