Frescos vs. enlatados

Staff

La comodidad y la falta de tiempo han convertido a los alimentos enlatados en parte de la dieta diaria; sin embargo, las tendencias que promueven el consumo de productos frescos van en aumento, no sólo en México, sino en todo el mundo.

Descubra mitos y verdades acerca del consumo de productos enlatados y sus beneficios nutricionales

Frescos

Ventajas:

· Se mantienen libres de aditivos y conservadores, como sodio, azúcares, ácidos naturales, salmueras, almidones, saborizantes, colorantes...

· Su precio es bastante accesible, en promedio un 60 por ciento menos respecto al de productos ya procesados

· Conservan de mejor manera sus propiedades nutritivas en cuanto a vitaminas y minerales se refiere

· Sensorialmente son más atractivos por su color y consistencia natural

· Al no ser sometidos a procesos de conservación ofrecen un mejor sabor, totalmente natural.

Desventajas:

· Tienen un tiempo de vida útil muy corto y variable de acuerdo al tipo de alimento

· Sometidos a malas prácticas de higiene pueden presentar un riesgo microbiológico

Enlatados

Ventajas:

· Ofrecen los mismos aportes nutricionales que los alimentos frescos gracias a que los procesos de elaboración están dirigidos a la preservación de los mismos.

· Son prácticos, fáciles de manejar y no presentan riesgos microbiológicos.

· Gracias a los procesos...

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