Un fresco momento

AutorMaría Minero

Explora la dinámica de los lugres de poke en la Ciudad, consiste en elegir primero una base; después la proteína, que suele variar entre atún, salmón, tofu, camarón, pulpo, cerdo y pollo; luego los vegetales y al final la salsa preferida.

AHI POKE

2 porciones

30 minutos

200 gramos de atún aleta amarilla + 1/4 de taza de cebollín + 1/2 cucharada de semilla de ajonjolí negro + 2 cucharadas de salsa de soya + 2 cucharaditas de aceite de ajonjolí + 1 cucharada de pasta de chile estilo sambal (es oriental) + 1 pizca de sal de grano molido + Cebollín + 1/2 taza de arroz al vapor + Salsa de soya + Ajonjolí negro + Aguacate, opcional

PREPARACIÓN: Cortar el atún crudo en cubos y revolver con todos los ingredientes, excepto arroz, soya, ajonjolí y aguacate. Reposar en refrigerador 15 minutos. Sacar y revolver antes de servir. Poner como base el arroz, luego atún y agregar salsa de soya, ajonjolí y aguacate. Nota: Si se consigue atún fresco del día hay que congelarlo mínimo de 7 días y, al momento de utilizar, descongelar dentro del refrigerador, así se logra matar parásitos a veces presentes en el pescado.

LOMI LOMI POKE

2 porciones

20 minutos más reposo

300 gramos de salmón crudo + 1/2 taza de sal de grano + 1/4 de taza de cebollín + 1/4 de taza de cilantro picado + 1/2 taza de jitomate cherry cortado por mitad + 1/4 de cebolla morada en julianas muy delgadas + 11/2 tazas de arroz al vapor + Salsa de soya

PREPARACIÓN: Cubrir el salmón generosamente por todos lados con la sal de grano; meter en un molde con tapa de vidrio o plástico y dejar reposar por 24 horas dentro del refrigerador. Sacar del molde y enjuagar, quitar con toallas de papel el exceso de agua. Cortar el salmón en trozos y revolver con el resto de los ingredientes. Acompañar con el arroz cocido al vapor y salsa de soya.

Recetas: Gabriela López, chef en Poke...

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